ГЛАВНАЯ

В Казахстане предложили контролировать социальные сети

Закон о социальных сетях?

В Казахстане необходимо принять отдельный закон по регулированию социальных сетей.

pic.alt

Фото: yandez.kz

Об этом заявил на Парламентских слушаниях по вопросам популяризации национальных ценностей в Сенате Парламента РК депутат Бакытжан Жумагулов, передает корреспондент zakon.kz.

Мы должны воспитать в молодежи любовь к трудолюбию. В условиях пандемии, в мире распространяются и идеологические вирусы. Ложная информация передает этот вирус через соцсети моментально. Поэтому нам нужно принять закон о социальных сетях, - сказал Жумагулов.

Сенатор добавил, что этот закон "это не ущемление свободы слова, а внедрение соцсетей в законодательное русло и поднять ответственность их пользователей перед законом".

В условиях глобализации отдельные молодые люди даже не замечают, как попадают под влияние отдельных западных нежелательных групп. Они попадают в клетку из-за отравления собственных мозгов. Так когнитивные технологии становятся средством влияния на общественное сознание. Для нас защита собственных национальных интересов и национальных ценностей - важное богатство, - подчеркнул он.

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы не можете оставлять комментарии. Вам необходимо пройти процедуру регистрации или зайти на сайт со своим зарегистрированным именем и паролем.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×