ГЛАВНАЯ

В очереди на жилье в городе Рудном числится около 5 тысяч человек

Особую категорию в ней представляют многодетные семьи.

До конца года отдел ЖК планирует приобрести для них 22 квартиры.

pic.alt

Фото: Yandex.ru

Озвучены требования к такому жилью: это должна быть квартира площадью не менее 63 кв.м, в доме не раньше 1979 года постройки, трехкомнатные. По последним данным, для этой категории населения уже приобретено пять квартир на сумму свыше 29 млн. тенге. В целом, в бюджете города на эти цели выделено около 183 млн. тенге.

Сейчас в городе ведется строительство двух арендных домов. Кроме этого, в Рудном активно ведется строительство кредитного жилья по программе Банка Отбасы участникам которой . необходимо наличие депозита в самом банке. В этом году будет построен один такой дом, в следующем году еще 4 дома, на очереди еще 2 дома.

В прошлом году, осенью,  в рамках программы «Нұрлы жер» 50 (пятидесяти) семьям очередников в порядке очередности были предоставлены арендные квартиры в новом доме в 39 квартале.

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы не можете оставлять комментарии. Вам необходимо пройти процедуру регистрации или зайти на сайт со своим зарегистрированным именем и паролем.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×