ГЛАВНАЯ

В память о легенде…

Кубок Ананича остался в Рудном

С 29 по 31 марта в Ледовом Дворце спорта Рудного прошел областной турнир по хоккею с шайбой среди любительских команд, посвященный памяти прославленного тренера Сергея Яковлевича Ананича…

pic.alt

Фото: ХК «Горняк».      Победителем турнира памяти Сергея Ананича стала рудненская команда «Ирбис»

С именем Ананича рудненский хоккей связан как никогда тесно. Ведь именно благодаря Сергею Яковлевичу после затяжного кризиса в городе была возрождена команда «Горняк», и, дебютировав в сезоне 1999-2000 годов, завоевала бронзовые медали чемпионата Казахстана.

Стоит отметить, что команда была собрана их местных воспитанников: Диханова, Николаева, Жданова, Травина, Сергородцева, Пятаева, Бойкова, Гостиева, Гринина. Домашние игры проходили на открытом хоккейном корте стадиона «Амид».

В 2010 году Сергею Яковлевичу было присвоено звание «Тренер высшего уровня квалификации высшей категории». К слову, Ананич был первым рудненским тренером, окончившим высшую школу тренерства в Москве под руководством мэтра советского хоккея Анатолия Тарасова.

Последние годы жизни Ананич посвятил развитию детского хоккея в Рудном, воспитав целую плеяду известных игроков. Среди его воспитанников Юлиан и Даниил Поповичи, Евгений Коломыцев, Руслан Нурмухамедов, Сергей Севастьянов и другие известные рудненские хоккеисты. Он мог сделать еще больше, но весной 2013 года Сергея Яковлевича не стало.

Это была невосполнимая утрата. Но память о прославленном тренере жива, в том числе благодаря турниру его памяти, ставшему уже традиционным.

В этом году состоялся уже четвертый по счету турнир, в котором приняли участие 6 команд. В первой подгруппе были заявлены команды: «Ирбис» (г.Рудный), «Вымпел» (пос. Заречный), «Асбест» (г.Житикара). Во второй подгруппе играли следующие команды: «OLE» (г.Лисаковск), «Легион» (г.Рудный) и «Автомобилист» (Денисовский район).
Учитывая, что команды любительские, а большинству игроков уже давно за 30 и даже за 40 лет, регламент игр был изменен: периоды сократили до 15 минут, но и перерывы были очень короткими.

В итоге, битве за первое место сошлись две рудненские команды: «Ирбис» (обладатели кубка 2017 года) и новая команда «Легион», которая впервые участвовала в этих соревнованиях.
Финальная игра состоялась 31 марта. «Ирбис», состоящий из возрастных игроков, играющих в «ночной лиге» Рудного, доказал, что опыт имеет больше аргументов перед молодостью. Команда «Легион», собравшая в свои ряды немало молодежи, уступила с сухим счетом – 0:5.

Сразу после матча за первое и второе места состоялся торжественный парад закрытия турнира памяти Сергея Ананича. По итогам состязаний призовая тройка выглядела так. Победитель – команда «Ирбис», на втором месте – рудненский «Легион», и замкнула тройку команда «OLE» из Лисаковска.
По уже сложившейся традиции были отмечены и лучшие игроки турнира. Дипломы и памятные призы хоккеистам вручал воспитанник Сергея Ананича - Владимир Михайлов.

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы не можете оставлять комментарии. Вам необходимо пройти процедуру регистрации или зайти на сайт со своим зарегистрированным именем и паролем.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×