ГЛАВНАЯ

В память о прошлом

Обновляем памятники

По информации городского отдела ЖКХ, в этом году будет осуществлен текущий ремонт пяти памятников и объектов историко-культурного наследия.

pic.alt

Фото: yandex.ru

Будут обновлены: памятник славы воинам Великой Отечественной войны на пересечении улицы Парковая и проспекта Космонавтов, памятник воинам-интернационалистам по улице И.Франко, скульптурная композиция «Энтузиасты коммунистического труда» по улице Ленина, памятник Владимиру Ленину по И.Франко, знак «1957», расположенный на въезде в Рудный со стороны Костаная и памятник Марите Бежите в сквере по 40 лет Октября. В сентябре все работы будут выполнены. Работы ведет ТОО «Мидас-Юс». В сентябре завершение. Заказчиком выступает городской отдел ЖКХ. Не так давно обновили скульптуру Владимира Ленина на Аллее славы по улице И.Франко.

Скульптура В.И.Ленина перенесена на ул. И. Франков в 1994 году. Изначально она была установлена на центральной площади города в честь 105-летия со дня рождения вождя мирового пролетариата – 27 апреля 1975 года, к слову, площадь тоже носила имя Ленина.  Авторы скульптуры – П.Якимович и архитектор В.Черных (Ленинградский художественный фонд). Скульптура отлита из бронзы.

Главный специалист городского отдела культуры и развития языков Галина Рощина также пояснила, что санитарная очистка и благоустройство объектов историко-культурного наследия и прилегающей к ним территории производится регулярно – весной и осенью.

Также в Рудном насчитывается два археологических памятника – это Алексеевский археологический комплекс эпохи бронзы и могильник «Церковь Богоявления» эпохи бронзы, и три памятника градостроительства и архитектуры – скульптура «Энтузиасты коммунистического труда», памятник Марите Бежите и памятник славы воинам Великой Отечественной войны. Еще 14 имеют статус объекта историко-культурного наследия, к ним относятся скульптура «Горняк» на въезде в город, стела П.Корчагина и другие.

Также в нашем городе имеется порядка 15 малых архитектурных форм, самой знаменитой можно назвать ковш на въезде в город.

Кроме этого, ряд учебных заведений и организаций города украшают мемориальные доски, в частности, они расположены на фасадах колледжа строительства и транспорта и школы №12 – именно здесь учились погибшие воины-«афганцы».

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы не можете оставлять комментарии. Вам необходимо пройти процедуру регистрации или зайти на сайт со своим зарегистрированным именем и паролем.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×