В закрытом режиме…

Экс-депутат на скамье подсудимых

Экс-депутата Рудненского городского маслихата Юлию Каралаш будут судить по статье 209 части 2 УК РК за организацию или содержание притонов для занятия проституцией и сводничество.

pic.alt

Фото: с личной страницы «ВК».      Юлию Каралаш обвиняют в организации или содержании притонов для занятия проституцией и сводничестве

Напомним, что 14 сентября на портале alau.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Костанайской области появилась информация, что сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью ДВД Костанайской области в Рудном задержана 25-летняя местная жительница, которая занималась сводничеством.

«Подозреваемая предоставила 9 сентября 24-летнюю девушку 29-летнему рудничанину за денежное вознаграждение в сумме 60 тысяч тенге. По данному факту ведется досудебное расследование по статье 309 части 1 УК РК «Сводничество», - сообщили в пресс-службе ДВД Костанайской области.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет с конфискацией имущества.

Позднее было заявлено о том, что подозреваемой в сводничестве оказалась Юлия Каралаш - член партии «Нур Отан», в АО «ССГПО», судя по личной страничке девушки в социальной сети «ВКонтакте», она работала в техническом отделе департамента технического развития и технологии, управления АО «ССГПО». В маслихат была избрана в марте прошлого года по четвертому избирательному округу и входила в состав комиссии по вопросам социальной политики и экологии.

Скандал разразился после того, как СМИ обнаружили объявления, в которых депутат предлагала молодым девушкам высокооплачиваемую работу за границей. Набор производился на работу по сопровождению в Арабских Эмиратах, Королевстве Бахрейн, Сингапуре, Китае и Турции. Позже появилась информация о том, что Юлия Каралаш сложила полномочия депутата.

И вот, уголовное дело в отношении Каралаш поступило в Рудненский городской суд. Однако, по решению суда и согласно требованиям части 1 статьи 29 УПК РК слушания будут проходить в закрытом режиме, поскольку обстоятельства рассмотрения дела будут касаться интимной стороны лиц, вызванных в суд…

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы можете оставлять комментарии, но для более удобного пользования сайтом, пройдите этап регистрации.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×