ГЛАВНАЯ

Весна близко

71 миллион на сдерживание талых вод

В акимате города Рудного состоялось заседание областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Основным вопросом повестки дня стала подготовка к паводкоопасному периоду 2021 года.

pic.alt

Фото: yandex.ru          Нас не затопит…

Об этом написал аким Рудного Куандык Испергенов на своей странице в Instagram. Как заверил аким - ситуация в этом направлении в городе стабильная. В целях предупреждения чрезвычайных ситуаций паводкового периода организован комплекс мероприятий, в частности, разработан и утвержден План мероприятий по ликвидации чрезвычайных ситуаций паводкового периода. В нем конкретно расписано и указано, кто и чем должен заниматься в случае всемирного потопа. К примеру, ТОО "Рахат-2018" обязуется проводить работы по вывозу снега с улиц города и по очистке водопропускных сооружений и ливневой канализации. На случай возникновения угрозы подтопления заготовлено 100 тонн песка, 1000 единиц мешкотары. В городском бюджете на подобные нужды есть отдельная смета - 71 млн.тенге на средства чрезвычайного резерва, 4 млн.тенге на ликвидацию и предупреждение чрезвычайных ситуаций. В период активного таяния талых вод в выходные и праздничные дни обеспечивается круглосуточное дежурство руководителей государственных учреждений и коммунальных служб, а также работа диспетчерской службы при акимате города Рудного.

А в пятницу аким Костанайской области Архимед Мухамбетов провел очередное заседание Оперативного штаба по недопущению распространения КВИ. В ходе обсуждения текущей ситуации было озвучено следующее: темп прироста заболеваемости за сутки составляет - 0,6%, загруженность койкомест в инфекционных больницах области - 28%, уже провакцинировано от коронавируса 765 человек. Глава региона поручил усилить работу мониторинговых групп во всех населенных пунктах. Также штабом поддержано решение вынести на Межведомственную комиссию по недопущению возникновения и распространения коронавирусной инфекции вопрос по возобновлению с 1 марта 2021 года работы железнодорожных маршрутов "Костанай-Алматы", "Костанай-Караганда" на ежедневной основе и открытия всех железнодорожных станций по Костанайской области.

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы не можете оставлять комментарии. Вам необходимо пройти процедуру регистрации или зайти на сайт со своим зарегистрированным именем и паролем.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×