ГЛАВНАЯ

«Виктория» означает «Победа!»

Четыре медали и абсолютное чемпионство

Одиннадцатилетняя Виктория Марар выиграла четыре золотые медали и стала абсолютной чемпионкой страны по шорт-треку.

pic.alt

Фото: Команда Костанайской области состояла в основном из рудненских спортсменов

В течение трех дней в Восточно-Казахстанской области проходили соревнования по шорт-треку. Спортсмены в двух возрастных категориях, младший возраст 2007-2008 год рождения и группа "А" 2009-2010 год рождения, вышли на лед чемпионата РК по шорт-треку в Усть-Каменогорске. Определяли сильнейших среди 140 спортсменов в составе восьми команд. Помимо восточно-казахстанских конькобежцев, на лед первенства страны вышли представители команд из городов Нур-Султан и Алматы, а также из Костанайской, Северо-Казахстанской, Карагандинской, Южно-Казахстанской, Кызылординской областей. Команда Костанайской области состояла в основном из рудненских спортсменов, их было 16 человек, 4 человека были из областного центра. В тренерском штабе нашей делегации были Николай Федоренко, Анатолий Галечин, Илья Коробейников. Призеров и победителей определяли в эстафете, а также в соревнованиях на дистанции 500, 222 и 333 метра. В первый день предстояла дистанция 500 метров, Виктория Марар бежит быстрее всех и одерживает первую победу; во второй день - Виктория бежала в финале "Б" и выиграла. Потом предстояла эстафета, в которой наша команда в захватывающий дух гонке сумела завоевать первое место. В составе команды выступали рудничанки Полина Рожкова, Диана Сагындыкова, Алина Астраханцева, Виктория Марар, она бежала последней, на самом важном и решающем этапе. Эстафета складывалась непросто, вначале девочки шли четвертыми, потом стали догонять и в конце вырвали победу у команды Кызылорды. В третий день соревнований Виктория победила на дистанции 222 метра и, завоевав в сумме четыре золотые медали, стала абсолютной чемпионкой Казахстана, на втором месте - спортсменка из Кызылорды, на третьем месте девочка из Усть-Каменогорска. По мнению Виктории, победа была достигнута благодаря усиленным тренировкам, кропотливому труду личного тренера Анатолия Галечина, проявленному характеру, стремлению к победе. В следующем сезоне Виктория Марар переходит в младшую возрастную группу, и снова будет радовать нас впечатляющими победами.

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы не можете оставлять комментарии. Вам необходимо пройти процедуру регистрации или зайти на сайт со своим зарегистрированным именем и паролем.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×