ГЛАВНАЯ

Включился в работу

Новый аким Рудного занялся коммунальными проблемами города

Глава города Куандык Испергенов на выходных посетил несколько объектов, относящихся к коммунальной сфере Рудного. Много жалоб и нареканий горожан вызывает холодная вода, ее запах. Аким осмотрел состояние фильтровальной станции ТОО "Рудненский Водоканал", а также поставил задачу убрать все стихийные свалки на территории города.

pic.alt

Фото: yandex.kz          "Если каждый будет выполнять свои обязанности, тогда и будет порядок"

"Все оборудование работает, показатели по воде в норме. Но, как уже ранее говорилось, цветение синезеленых водорослей при низком уровне объема воды в Каратомарском водохранилище отразилось на состоянии питьевой воды. Из-за реакции с коагулянтом появился запах дуста. Это не техническая проблема, а природная", - отмечает аким Рудного.

Уже месяц ТОО "Рудненский Водоканал" находится в коммунальной собственности города. До этого оно было в частных руках, и государство не имело право вкладывать средства в развитие ТОО. Теперь ситуация меняется. Из средств бюджета будет направлено 189 млн.тенге на приобретение 5 единиц спецтехники. Уже есть бюджетная заявка на следующий год. В планах приобретение насосного оборудования.

Очень много замечаний от рудничан поступает за перекопы. "Водоканалом" приобретается оборудование, которое позволит проводить ремонтные работы на водоводе без вскрытия грунта.

Также акимом дано задание организовать на фильтровальной станции День открытых дверей, к примеру, для председателей ПКСК и городских общественников.

Первое рабочее совещание аким Куандык Испергенов посвятил несанкционированным стихийным свалкам во дворах Рудного, а также на прибрежной территории, в оврагах. Заместитель акима Рудного Ануар Ескатов отчитался о проделанной работе по благоустройству города за истекший период. Результатом работы является совместный план с правоохранительными органами по привлечению к ответственности тех, кто будет допускать нарушения и игнорировать санитарные нормы. Первый заместитель начальника Управления полиции Аманжол Байзаков пояснил, что полицией совместно с прокуратурой разработан алгоритм действий по привлечению нарушителей к административной ответственности. Рейдовые мероприятия по контейнерным площадкам проводят участковые инспекторы. Также выступили представители ПКСК, ТОО "Рудный Ажар-2006" и ТОО "Экотехсервис-2019". В завершение двухчасового совещания Куандык Испергенов отметил:

- Неслучайно первое совещание провел с вами, людьми, которые отвечают за благоустройство Рудного. Потому что от людей поступает очень много жалоб, и их можно понять. Если не справляются с вывозом мусора две фирмы, значит, нужно, чтобы их было три, четыре. Сейчас конкуренция, рынок. Выживет тот, кто лучше оказывает услугу. Все мы научились критиковать: власти, ПКСК, врачей, учителей. А где же наш патриотизм? Мы - казахстанцы, вне зависимости от национальности, у нас один Президент, один флаг, герб, гимн. А порядок в городе не можем навести. Пишем жалобы, судимся друг с другом. Если каждый будет выполнять свои обязанности, тогда и будет порядок. И население это почувствует. Давайте покажем людям, что мы - власти, ПКСК, сервисные компании - действительно можем работать.

Решение совещания: в двухнедельный срок навести порядок на контейнерных стоянках, в первую очередь, этим должны заняться ТОО "Рудный Ажар-2006" и ТОО "Экотехсервис-2019".

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы не можете оставлять комментарии. Вам необходимо пройти процедуру регистрации или зайти на сайт со своим зарегистрированным именем и паролем.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×