ГЛАВНАЯ

Внимание, шарлатаны!

В Рудном задержали псевдолекарей

В Рудном выявлен факт активной деятельности запрещенной оккультно-мистической организации «Алля-Аят», занимавшейся незаконным врачеванием по методу ее идейного вдохновителя Фархат-аты, сообщает пресс-служба департамента полиции.

pic.alt

Фото: yandex.ru

Две рудничанки оштрафованы на 50 МРП (более 120000 тенге) за руководство организацией. Еще один представитель «Алля-Аята» решением суда Рудного оштрафован на 70 МРП (свыше 170000 тенге) за незаконное хранение экстремистской литературы, запрещенной к распространению и ввозу на территории РК.

Пресс-служба ведомства отмечает, что в 2008 и 2009 годах соответственно в Алматы и Астане деятельность Абдуллаева Ф.М., известного как Фархат-ата, и организации «Алля-Аят», признана подрывающей безопасность государства посредством нанесения вреда здоровью населения Казахстана и запрещена на территории республики.

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы не можете оставлять комментарии. Вам необходимо пройти процедуру регистрации или зайти на сайт со своим зарегистрированным именем и паролем.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×