ГЛАВНАЯ

Вниманию автовладельцев!

Железнодорожный переезд

Железнодорожный переезд - это опасно.

pic.alt

Фото: yandex.ru

Несмотря на проводимую работу по снижению дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах и в местах, не предназначенных для пересечения железнодорожных путей, количество столкновений автотранспорта с железнодорожным подвижным составом ежегодно продолжает оставаться на высоком уровне.

Уважаемые водители автотранспорта, положение с обеспечением безопасности движения на железнодорожных переездах продолжает оставаться тревожным. Инспекция транспортного контроля по Костанайской области считает необходимым в очередной раз напомнить вам, что железнодорожный переезд является зоной повышенной опасности.

По-прежнему основными причинами дорожно-транспортных происшествий являются грубые нарушения правил дорожного движения водителями автотранспортных средств, которые при проезде железнодорожных переездов не могут правильно оценить дорожную обстановку, пытаются проехать железнодорожные пути в непосредственной близости перед приближающимся поездом, при исправно работающей сигнализации.

Помимо нарушений правил дорожного движения водителями автотранспортных средств, при переезде железнодорожных переездов, автолюбители пересекают железнодорожное полотно в неустановленных местах.

Так, за 5 месяцев 2019 года на переездах Костанайской области было допущено 3 случая дорожно-транспортного происшествий, тогда как за 12 месяцев 2018 года допущено 4 случая дорожно-транспортного происшествий.

Самая неблагополучная обстановка с обеспечением безопасности движения складывается на переездах, не обслуживаемых дежурными работниками. Подъезжая к таким переездам, некоторые водители игнорируют красные сигналы светофора и, будучи уверенными в своей безнаказанности, принимают решение «проскочить» перед приближающимся к переезду поездом. В ряде случаев за это приходится расплачиваться здоровьем и даже жизнью.

В очередной раз обращаемся ко всем водителям транспортных средств, особенно водителям автобусов, не подвергайте себя, ваших пассажиров, людей, находящихся в поездах и в районе переезда, опасности! Выполнение правил дорожного движения при проследовании переездов — залог охраны здоровья и жизни людей, сохранности перевозимых грузов и вашего личного благополучия!

По всем интересующим вопросам обращайтесь в РГУ «Инспекция транспортного контроля по Костанайской области» по адресу: г.Костанай, ул. Чехова, 105а, телефон: 56-86-36.

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы не можете оставлять комментарии. Вам необходимо пройти процедуру регистрации или зайти на сайт со своим зарегистрированным именем и паролем.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×