Воспитание музеем…

Есть такая профессия - покой охранять

Контингент колледжей составляют подростки 15- 18 лет, многие из которых нередко сталкиваются с правоохранительными органами…

pic.alt

Фото: предоставлено РГТК.      Экскурсия в музей УВД заинтересовала студентов РГТК 

В рамках патриотического воспитания, с целью профилактики правонарушений и преступлений, для студентов первых и вторых курсов КГКП «Рудненский горно-технологический колледж», старшим мастером Бакчаковым совместно с председателем совета ветеранов УВД Рудного Дельмухамбетовым были организованы экскурсии в музей УВД.
В музее хранятся фотографии, книги, рукописи, газеты, журналы, форма. Целая история становления и развития органов правопорядка города. В ходе экскурсии студенты с интересом рассматривали спецсредства, транспорт, изъятое холодное и огнестрельное оружие кустарного производства, по представленным фотографиям можно познакомиться с традициями советской милиции.

Большое внимание уделяется физической подготовке сотрудников, что является хорошим примером для наших студентов. Начальник по кадровой работе Сундубаев рассказал о жизни и деятельности сотрудников советской милиции и нынешней полиции, их достижениях и заслугах, разъясняя студентам задачи деятельности органов внутренних дел, на их ориентацию на поступление в учебные заведения МВД или поступление на службу в органы внутренних дел. Ответил на многочисленные вопросы, которые возникли у ребят в ходе беседы.

Подобные экскурсии, встречи с представителями правоохранительных органов на классных часах, лекциях необходимы для подрастающего поколения. Спасибо организаторам  за экскурсию и надеемся на дальнейшее сотрудничество.

Поделиться

баннербаннер
Хорошее дело

Авторизация

Забыли пароль?

Регистрация

Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

Регистрация
×
Хорошее дело

Подписаться на рассылку

Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

×