ГЛАВНАЯ

Возвращение в школу

Плюсов больше, чем минусов

С середины марта учащиеся 0-5 классов города начали обучаться в привычном режиме. По постановлению главного санитарного врача Костанайской области, часть предметов, к ним относятся музыка и художественный труд, ведется пока еще дистанционно, все остальные дисциплины преподаются в штатном режиме.

pic.alt

Фото: Ю.Марар          Теперь классы уже не делятся на подгруппы

Теперь класс уже не делится на две подгруппы, а в полном составе сидит за партами, наполняемость класса до 25 человек, если, конечно, у кого-то нет противопоказаний. Дети могут посещать школу без привычной формы, главное условие - чтобы одежда была опрятной, чистой и аккуратной.

Возвращение в школу детей младшего звена вызвало неоднозначную реакцию в родительской среде. Некоторые родители посчитали, что возвращение детей в школу в самый разгар проведения СОР и СОЧ, когда оставалась всего одна неделя до наступления каникул, было не совсем понятным, вызвало определенное напряжение и стресс среди школьников. Другие убеждены, что этот год надо было завершить в дистанционном формате, а с сентября возвращаться к учебе в привычном режиме. Самые трезвые родительские головы справедливо отмечают, что качество образования уже и так достаточно пострадало от дистанционного формата. Сложно переживают этот учебный год именно пятиклассники, они перешли от младшего звена к среднему, у них появились новые предметы, новые учителя, но ни с кем из учителей они еще не встречались очно. Нарушился режим, что также сказывается на успеваемости.

Нам было интересно послушать мнение самих детей. Вот что рассказали пятиклассники. Кирилл Фогель и Рустем Бектемиров откровенно признались, что при дистанционном обучении было больше свободного времени, была возможность заниматься и другими делами, кроме выполнения школьных домашних заданий. Подавляющее большинство пятиклассников конечно рады возвращению в школу. По общему мнению, они очень ждали этого момента! В штатной форме обучения они видят только плюсы: при дистанционном обучении было не все понятно, маршрутные листы, файлы, голосовые комментарии никогда не заменят живого объяснения учителя, в школе же все встало на свои места, даже самые сложные дисциплины стали понятны и доступны, учиться стало намного интереснее и веселее. Если что-то непонятно, всегда можно спросить у учителя, обратиться за помощью к одноклассникам. Анель Байтурина согласна с тем, что при дистанте нарушился режим, ослабла дисциплина, что не могло не отразиться на успеваемости. Сейчас пятиклассники входят в учебный режим, подтягивают дисциплину, постепенно приобретают хороший учебный тонус и настрой, следом обязательно улучшится и успеваемость. Учителя-предметники с пониманием относятся к сложившейся ситуации и всеми силами стараются вселить в детей уверенность, веру в свои силы и способности, чтобы школьники безболезненно преодолели этот переходный этап и быстрее адаптировались к новым условиям, к новым требованиям и к новым учителям.

У пятиклассников проглядывает желание учиться, видно, что они соскучились по школе, по своим друзьям, по живому общению, по школьным мероприятиям. Будем надеяться, что теперь появится возможность восстановить пробелы в качестве знаний детей, и оно непременно возрастет.

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы не можете оставлять комментарии. Вам необходимо пройти процедуру регистрации или зайти на сайт со своим зарегистрированным именем и паролем.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×