ГЛАВНАЯ

Впервые в Казахстане перенесли призыв на срочную воинскую службу

Призыв перенесли

Об этом на брифинге в Нур-Султане сообщил начальник Департамента организационно-мобилизационной работы Генерального штаба Вооруженных сил полковник Сакен Жусупов.

pic.alt

Фото: yandex.kz

- Во всех регионах страны была приостановлена работа призывных и медицинских комиссий и отправка в войска молодого пополнения. В этой связи Главой государства подписан соответствующий Указ о переносе сроков призыва граждан на срочную воинскую службу с июня на август 2020 года, - сообщил полковник Сакен Жусупов.

Указом предусматривается увеличение ранее утвержденного срока призыва граждан на срочную воинскую службу с июня до августа текущего года включительно.

- Призыв граждан на службу возобновится после снятия режима чрезвычайного положения и продлится до 31 августа. В свою очередь, увольнение военнослужащих, призванных весной 2019 года, будет произведено до 30 июня 2020 года, в случае снятия режима чрезвычайного положения, - пояснил Жусупов.

По поручению министра обороны в Вооруженных Силах спланирован и проводится ряд практических мероприятий по обеспечению безопасности военнослужащих, подлежащих увольнению со срочной службы.

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы не можете оставлять комментарии. Вам необходимо пройти процедуру регистрации или зайти на сайт со своим зарегистрированным именем и паролем.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×