ГЛАВНАЯ

Все в шоколаде…

Отчет отрепетировали на пятерку

В начале прошлой недели в городском акимате состоялась отчетная встреча акима Рудного Бахытжана Гаязова перед активом. По традиции на заключительной встрече присутствовал руководитель региона Архимед Мухамбетов.

pic.alt

Фото: из архива «ХД».        На отчетной встрече аким Рудного Бахытжан Гаязов рассказал о планах на 2019 год

В целом, мероприятие было отрепетировано на отлично. Именно отрепетировано. По имеющейся у нас информации все детали, вопросы и прочее отрабатывалось заранее. Более того, организаторы решили внести креатив. Изначально встречу планировалось провести на «Аят Futsal Арене», но потом от этой идеи отказались.

Что касается самого отчета, то у нас все как всегда в шоколаде. Промышленность растет, жилье строится, город развивается. К слову, отчет акима города Бахытжана Гаязова дал много пищи для размышлений и, конечно же, многочисленных вопросов. По мере получения информации мы к этим цифрам еще вернемся, и не раз.

А теперь хотелось бы остановиться на перспективах, которые посулил рудничанам Бахытжан Гаязов в 2019 году. Итак, как следует из доклада,

запланировано восстановление ясли-сада на 265 мест по улице Сандригайло с применением механизма государственно-частного партнерства, а также размещение государственного заказа еще в двух частных детских садах.

В целях обеспечения комфортных и безопасных условий для развития и обучения детей выделено 243 миллиона тенге из городского бюджета на проведение капитальных ремонтов 4 организаций образования.

Запланированы работы по строительству детских спортивно-игровых площадок, благоустройству Парка культуры и отдыха и проведению капитального ремонта ДК «Юность» в поселке Качар.

В городе будет построен новый физкультурно-оздоровительный комплекс, куда планируют переместить школу бокса Владимира Шайрера. Также планируется строительство Дома молодежи. Будет проведен долгожданный ремонт Дворца развития и творчества детей и молодежи. По данным объектам уже начаты проектные работы.

В 2019 году будет проведен средний ремонт внутриквартальных дорог города на 700 миллионов тенге. В поселке Качар - на 200 миллионов тенге.

Будут построены сети электроснабжения в микрорайонах 23,28,29. Запланировано строительство новых сетей уличного освещения на улицах Ленина и Сандригайло. Продолжится газификация частного сектора.

В перспективе планируется обустройство скверов по улицам: Ивана Франко, Горняков и 40 лет Октября.

Проведена работа по проектированию 11-ти жилых домов в 39 квартале и инженерных коммуникаций к ним. Вопрос об их строительстве будет рассмотрен в ближайшей перспективе…

Что же, перспективы для рудничан весьма радостные. Будем следить, как эти обещания исполняются.

Поделиться

баннербаннер
Хорошее дело

Авторизация

Забыли пароль?

Регистрация

Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

Регистрация
×
Хорошее дело

Подписаться на рассылку

Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

×