ГЛАВНАЯ

Все впереди!

Бокс - это для слабого пола

Всем известно, что бокс - очень жесткий вид спорта, где рассеченные брови, ссадины, кровь, нокдауны, нокауты, а это сотрясение головного мозга, являются обычным делом.

pic.alt

Фото: Ни за что не подумаешь, что Фариза (вторая справа) занимается этим жестким видом спорта, уж больно тихой, скромной, даже застенчивой  и робкой выглядит  эта хрупкая девушка

Поэтому этим видом спорта изначально занимались только представители сильного пола, но в последнее время слабый пол тоже активно включается в бокс. У всех еще свежи в памяти картины, как наша замечательная Марина Вольнова отлично выступила на олимпийском ринге в Лондоне и принесла в копилку сборной Казахстана бронзовую медаль. Наверное, пример Марины заразил многих юных казахстанок, и вот уже в нашем городе появились девушки, занимающиеся боксом.

Ни для кого не секрет, что бокс - это жесткие удары, перебитые носы, проверка выносливости, испытание характера. Тем не менее, эти ужасные факторы не испугали девятиклассницу Фаризу Сарабаеву, которая полгода назад перешагнула порог секции бокса при городской ДЮСШ №2. На первый взгляд, ни за что не подумаешь, что Фариза занимается этим жестким видом спорта, уж больно тихой, скромной, даже застенчивой и робковатой выглядит эта хрупкая девушка.

По словам Фаризы, ей нравится бокс, она многому научилась за эти полгода и еще много интересного ее ждет впереди. Крупных соревнований у Фаризы пока не было, была одна матчевая встреча 1-2 июня 2019 года на ринге Рудненского горно-технологического колледжа, где она заняла первое место.

Изначально Фариза записалась на бокс в 13 лет, но потом забросила тренировки, а через какое-то время поняла, что бокс - это ее, и возобновила занятия, снова начала посещать секцию. Теперь девушка беспрерывно и целенаправленно, сознательно и убежденно ходит на бокс больше полугода. Особых высот Фариза пока не добилась, но уверена - все впереди!

Как и у любой спортсменки, у нее должна быть поддержка. Молодой тренер Виталий Богацкий является ее самой сильной поддержкой. Виталий Викторович мотивирует Фаризу, показывая примеры различных известных девушек, достигших в боксе больших достижений. По словам наставника, если Фариза будет стараться, у нее тоже все получится. Бокс открыл в Фаризе Сарабаевой неведомые ей сильные стороны, сильные качества. Теперь она уверена, что если будет и дальше заниматься боксом, то обязательно справится с любыми физическими или психологическими проблемами.

У любого человека, занимающегося спортом, должна быть цель. Без цели все теряет смысл. Ближайшая цель Фаризы - стать чемпионкой области. "Если хорошенько постараться, все получится", - рассуждает девушка. Свою жизнь она особо не планирует связывать с боксом, для нее бокс останется любимым увлечением, которое очень помогает в учебе и в жизни.

"Изначально всем спортсменам тяжело дается, но если соединить желание, сдержанность и терпение, можно добиться высот", - делится своим небольшим опытом спортсменка-боксер. Своим соперницам по рингу Фариза не завидует, у нее со всеми дружеские отношения.

Виталий Викторович поддерживает свою юную спортсменку и говорит, что у нее все получается, она дисциплинированная, внимательно прислушивается ко всем указаниям, занятия не пропускает и хорошо боксирует, в ближайшее время наставник и его ученица ждут турниров.

Хочется пожелать Фаризе дальнейших успехов в спорте, высоких призовых мест, чтобы она никогда не отпускала руки, упорно шла к своей цели, у всех все получится, если постараться!

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы не можете оставлять комментарии. Вам необходимо пройти процедуру регистрации или зайти на сайт со своим зарегистрированным именем и паролем.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×