Всем хочется счастья…

Театр «Рампа» поделился «Женской долей»

В минувшее воскресенье театр совета ветеранов «Рампа» порадовал рудничан очередной премьерой…

pic.alt

Фото: Г.Сергеев

К слову, праздничная неделя, органично совпавшая с Международным днем театра, была насыщенной. Рудненские коллективы постарались порадовать зрителей репертуаром. Детский образцовый театр «Светлячок» представил музыкальную сказку «Приключения Колобка». Народный молодежный театр «Бац» - суперпозитивную комедию «Ханума на новый лад». Средняя группа Народного музыкального театра «Лес Чудес»показала креативный мюзикл «Буратино». И, наконец, театр городского совета ветеранов «Рампа» представил премьеру спектакля «Женская доля».

Перед началом спектакля к зрителям обратилась режиссер и руководитель театра, Лилия Гайнутдинова.

- Обычно в моей работе в год два спектакля. В театре «Рампа» я ставлю четыре спектакля за сезон. «Женская доля» - это уже шестой спектакль. Я вас хочу обрадовать, в конце мая мы закроем сезон еще одной премьерой, которая будет называться «Заграничная идея».

Сегодня мы ставим две одноактные пьесы Валентина Красногорова. Валентин Красногоров - очень интересный автор. Прямо как для нашего театра все написано, небольшие одноактные пьесы с глубоким философским смыслом. Мы начали два года назад именно его спектаклем - «Три красавицы». О чем наш спектакль? Женщине очень важна семья, каждой женщине этого хочется, и поэтому она терпит и выпивание мужа, и даже неверность своего супруга. Но, конечно, счастья в такой семье много не бывает.

Хочу обратить ваше внимание. Вторая часть спектакля вся построена на апарте. Это театральный термин, означающий монологи или реплики, направленные в публику. Считается, что присутствующие на сцене их не слышат. Я никогда такого не ставила, не говоря уже про наших актрис. Мы долго искали, и, кажется, мы нашли. Так что сегодня мы вас познакомим с новым театральным приемом, - обратилась к зрителям Лилия Ибрагимовна.

А теперь к самому спектаклю. Зрителям были представлены две одноактовки Красногорова - «Женская доля» и «Визит дамы». Вещи очень популярные, и знаковые. Соль в том, что каждую пьесу можно сыграть как в отдельности, так и в цикле, как это делалось во многих театрах. «Женская доля» и «Визит дамы» входят в цикл из четырех новелл, объединенных общим названием «Идеальная семья».

Гайнутдинова решила взять две самых искрометных новеллы из этого цикла. Итак, о чем «Женская доля»? Любовная геометрия, только не привычный классический треугольник, а то ли параллелепипед, то ли трапеция, то ли вообще неопределенная фигура. Две дамы - одна постарше (Ирина Морозова), другая помоложе (Ольга Пигасова) - встречаются в больничной палате, где навещают своих мужей. Точнее, та, что постарше, пришла к мужу, а та, что помоложе, к любовнику. Чем закончилось знакомство женщин, рассказывать не буду. Кто был на премьере, тот знает. Кого разбирает любопытство - в следующие выходные повторение спектакля.

В «Визите дамы» в основе также классический любовный треугольник. Чувствующая свое превосходство самоуверенная любовница (Наталья Сребродольская) пришла в гости к законной супруге своего возлюбленного (Галина Водопьянова). Переплетение реальных диалогов с внутренними разговорами, трагикомизм ситуации заставлял зрителя смеяться и сочувствовать одновременно обеим женщинам.

2_Mli4iiUDmH0.jpg

Фото: Г.Сергеев

Хочется отметить, что с первых минут действия актеры создали на сцене необыкновенно искренний и открытый женский мир. Каждая делилась со зрителем своей нераскрытой и недосказанной болью. Некая интрига длилась на протяжении всего акта: аудитории действительно трудно было предугадать, чем же закончится такая жизненная, комическая и драматическая, история…

Словом, очередной аншлаг «Рампы». А в мае, как и обещала режиссер театра, зрителей ждет премьера спектакля по пьесе Александра Козловского «Заграничная идея». Это задорная комедия… но, не будем выдавать секретов. Следите за афишами.

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы можете оставлять комментарии, но для более удобного пользования сайтом, пройдите этап регистрации.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×