ГЛАВНАЯ

Вторая жизнь

Преображение спортзала в ДЮСШ №1

В городской ДЮСШ №1 после двухмесячного ремонта наконец-то открылся спортивный зал, где полностью заменили напольное покрытие.

pic.alt

Фото: Опробовать новый паркет решили в ходе открытого турнира ДЮСШ №1 по баскетболу в формате "3 на 3"

Те, кто занимается игровыми видами спорта, прекрасно понимают, что значит качественный пол. Опробовать новый паркет решили в ходе открытого турнира ДЮСШ №1 по баскетболу в формате "3 на 3" среди учащихся 2006-2007 года рождения. На открытии турнира присутствовали нынешний директор спортивной школы, ветераны спорта и руководители спортивных учреждений города Рудного. Директор спортивной школы №1 Валерий Галимзянов детство и юность провел в этом зале, занимался баскетболом, он и его старшие коллеги посчитали, что с 1971 года пол здесь не обновлялся, обходились только покраской.

"Конечно же, были проблемы, местами были так называемые мертвые зоны, где мячик просто падал и оставался там, потому что вибрации не было. Где-то гвозди торчали, ну это вообще антитехника безопасности, поэтому, как только три года назад я вступил в должность директора, у меня сразу появилась идея - сделать новый пол в зале, - рассказывает Валерий Филаритович. - На пол ушло пять миллионов тенге, на остальные средства закупили инвентарь, новые баскетбольные щиты и кольца, чтобы игровой зал окончательно преобразился. Ну, разумеется, особая гордость - это напольное покрытие. Преимущества этого пола в том, что его можно использовать несколько раз".

Из этого игрового зала вышло не одно поколение спортсменов, множество кандидатов и мастеров спорта. Сейчас в отделении баскетбола ДЮСШ №1 занимается порядка 170 детей, а также взрослые ребята. Юные баскетболисты уже опробовали новое покрытие и дали свою оценку: "Сейчас зал выглядит намного лучше и пол стал нескользкий".

Бывший директор ДЮСШ №1 Андрей Масюк, который руководил спортивной школой с 2007 по 2015 год, в свое время мечтал хотя бы перекрыть вечно протекающую крышу, поменять в зале окна, освещение и систему отопления. Все это при поддержке областного управления спорта ему тогда удалось. Также в школе появились комфортные раздевалки с теплыми полами и душевыми. При новом руководстве отдела физической культуры и спорта акимата города Рудного цикл преображения спортивного зала удалось завершить.

"То, что сейчас произошло, это очень хорошо для детей, это будет здорово именно в тренировках, это хорошо и приятно, что такие изменения происходят", - единодушно считают приглашенные гости.

В дальнейших планах ДЮСШ №1 модернизация своей базы. Так, на пустыре между спортивной школой и средней школы №14 городские власти обещают построить специальный ангар, где разместится игровой зал с хорошим покрытием и разметкой, там смогут проводить тренировки и соревнования члены сборной команды города и области по баскетболу, а обновленный зал в ДЮСШ №1 оставят спортсменам младших возрастов. Теперь юные спортсмены могут смело бегать по новому покрытию и не бояться, что поскользнутся или споткнутся об торчащий гвоздь.

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы не можете оставлять комментарии. Вам необходимо пройти процедуру регистрации или зайти на сайт со своим зарегистрированным именем и паролем.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×