ГЛАВНАЯ

Второе счастье?

Не оскудела земля рудненская последними диктаторами

Все новостные каналы и интернет-ресурсы сейчас говорят только о событиях в Беларуси. Кто-то ругает власть, кто-то до последнего готов защищать своего президента. Но видно одно - основная масса населения страны устала от последнего диктатора Европы, и пока мирно просит его уйти. Но "батька" просто так сдаваться не собирается. Подобное происходит и в Рудном. Только ситуация в уменьшенном масштабе, но не менее острая.

pic.alt

Фото: yandex.ru          Наш среднестатистический председатель – это князек, который диктует свои условия и работает, как хочет…  

В редакцию газеты "Хорошее Дело" обратились члены ПКСК "Диас" с жалобой на председателя, который, по их мнению, не справляется со своей должностью. Но председатель Александр Михайлович Безрук вцепился во власть мертвой хваткой не хуже Лукашенко. И все призывы "уходи" не приводят к должному результату.

В ПКСК "Диас" на протяжении 3-х лет, не производились ревизионные проверки финансово-хозяйственной деятельности. Наконец в 2019-м году состоялось собрание, на котором была избрана ревизионная комиссия. Но приступить к проверке комиссия смогла только с четвертой попытки, после обращения в органы полиции. Проверка была произведена за два года, а именно 2017-й и 2018-й. Были выявлены многочисленные нарушения, в том числе растрата денежных средств на цели, не предусмотренные сметой и не утвержденные в соответствии с требованиями закона. К примеру, необоснованные начисления и выплаты зарплаты, надбавок в сумме 5370476 тенге. В эту сумму вошли такие нарушения, как выплата адвокату 1065000 тенге (расходы на адвоката не предусмотрены сметой и штатным расписанием, отсутствие актов проделанной работы). Всего нарушений накопилось на 9 страниц. Комиссия хотела проверить финансовые документы и за 2019-й год, однако Безрук в этот раз проверяющих к документам не допустил.

Кстати, самое интересное в том, что областной суд признал, что Александр Михайлович незаконно занимает должность председателя ПКСК. Но, подобно своему тезке из Беларуси, он продолжает занимать руководящий пост, несмотря на судебное решение. На народные волнения ему параллельно и буква закона для него не авторитет.

Поговорить с Александром Михайловичем мне удалось только по телефону. Его позиция проста.

- Проверкам не препятствовал, финансовых нарушений выявлено не было. Готов вам все предоставить. Я принял ПКСК с большими долгами и в ужасном состоянии, за время моей работы я смог наладить рабочий процесс и решить многие проблемы. И сейчас бросать это все мне просто жаль.

- А как же недовольные собственники, которые на вас жалуются? - спросил я.

- Это небольшая группа людей, которые сами хотят стать у руля ПКСК. У них не получилось взять власть в свои руки, вот сейчас и вносят смуту.

Я бы поверил в эту версию Александра Михайловича, но слишком уж много звонков было за последнее время в редакцию газеты "Хорошее Дело" с жалобой на председателя. Да и ПКСК "Диас" на "Игру престолов" не тянет.

Другой председатель, но уже дачного общества, не просто диктует условия для членов сообщества, а издает целые законы и правила.

Наталья Павловна Каптелова трудилась сварщиком на комбинате с 1964 года по 1997 год. В начале девяностых купила дачу в "Обществе садоводов №7" АО "Соколовруд-строй". Исправно платила все взносы и платежи, о чем свидетельствуют сохраненные чеки и отметки в членской книжке. Со временем содержать дачу стало тяжеловато, годы уже не те. Участок пришлось забросить. Но Наталья Павловна продолжала вносить оплату за свою собственность, охрану, членские платежи.

Есть у Натальи Павловны на даче емкость для воды. Хорошая металлическая бочка - тяжелая, добротная, качественная. Вещь просто незаменимая вещь на любой даче. И захотела как-то Наталья Павловна вывезти эту бочку со своего дачного участка. Но не тут-то было, сделать это ей не позволили. Причина проста и немного смешна. У Натальи Павловны нет документов на владение и пользование железной емкостью… Да-да, это не шутка - в официальном отказе от членов правления садовым обществом так и написано. То есть бочка все время стояла на дачном участке, но владелице не принадлежит, потому что у нее нет документа. Не знаю как вы, дорогой читатель, но я, наверное, не поленюсь, и наклею бирки на весь свой дачный инвентарь. А еще заверю у нотариуса право собственности на лопату.

Связаться с председателем садового общества, я, к сожалению, не смог. Не дозвонился. Но очень хотелось выслушать его версию - на основании, какого закона нельзя распоряжаться своей собственностью и почему нужно подтверждать кучей бумаг каждый кирпич на своем дачном участке? Где это прописано?

В неделю в редакцию поступает около трех-четырех звонков с жалобой на председателя того или иного кооператива или дачного общества. Если резюмировать все жалобы и просьбы, можно сказать что наш среднестатистический председатель - это должность, благодаря которой человек становится этаким князьком, который диктует свои условия, работает как хочет и пропускает мимо ушей все просьбы населения. Почему так происходит? Нет контроля свыше? И поэтому человек, опьяненный властью и отсутствием контроля, постепенно наглеет? Но пока ясно одно - собственники могут терпеть долго, но не вечно. Рано или поздно начинаются волнения и брожения, а потом все может и перейти в открытую конфронтацию.

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы не можете оставлять комментарии. Вам необходимо пройти процедуру регистрации или зайти на сайт со своим зарегистрированным именем и паролем.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×