ГЛАВНАЯ

Второй брифинг - вопросы те же

Рудничане не устают задавать вопросы в режиме онлайн

Сегодня в акимате Рудного вновь провели онлайн-брифинг по разъяснению постановления главного санврача области о введении карантина на территории нашего региона.

pic.alt

Вопросы у горожан были практически те же что и на прошлом брифинге. Большая масса пользователей интересовалась  вопросом передвижения на личном транспорте и проезд к дачным участкам. Но были и новые важные вопросы, которые поднимали пользователи.

К примеру, утром на производственные площадки АО «ССГПО» ходят битком набитые сотрудниками автобусы, что противоречит всем санитарно-эпидемиологическим нормам.  И выходит так что передвижение на личном авто к рабочему месту реально безопасней чем в рабочем автобусе.

 В акимате ответили, что при возникновении проблем с доставкой до вашего рабочего места необходимо сообщать об этом в городской штаб.

 В случае с ССГПО сотрудники акимата порекомендовали руководству предприятию взять в аренду автобусы у  «Рудныйавтотранс», где после отмены городских маршрутов транспорт простаивает.  Акимат города, помогает транспортом некоторым организациям, которые обращаются за помощью.

В брифинге принимал участие начальник Управления полиции Рудного Алим Бажикбаев, который отвечал в основном на вопросы по движению, таких вопросов, как и вчера было очень много.  Он пояснил, что сейчас создана специальная электронная почта shtab2020rdn@mail.ru, куда предприятия, которым в рамках постановления можно получить разрешение для перемещения на транспорте по городу и за его пределами, могут присылать свои заявки. Если деятельность предприятия разрешена в период карантина, заявка будет одобрена. Данные передаются в полицию и размещаются в системе «Сергек». Ответ придет к вам на почту. Заявки обрабатываются в течение 5-7 часов.  

Было также отмечено, что некоторые граждане допускают ошибки при составлении заявок, к примеру, указывают неполный ИИН, а также не указывают вид деятельности своего предприятия, что затрудняет выдачу разрешения на перемещение.

  Жаловались рудничане и на цены  на  услуги такси. Таксисты, в городе пользуясь ситуацией, завышают цены. Частные извозчики продолжают работать, не смотря на то, что на вчерашнем брифинге (как на городском, так и на областном) четко сказали, что услуги таксистов во время карантина приостановлены. Как оказалось в перечень видов деятельности, которые не попадают под запрет на время карантина, все же входят услуги такси на перемещение внутри города при наличии в организации медицинских работников для ежедневного предсменного медосмотра водителей на признаки КВИ, ежедневной мойки и дезинфекции автотранспорта, при обеспечении СИЗ. Начальник Управления полиции Рудного сообщил, что разрешение на работу уже получил «Центр такси» и еще одна организация завершает необходимые процедуры подготовки.

Что касается росту цен, Бажикбаев ответил, что данный вопрос в компетенции отдела предпринимательства.

 На вопрос «Что делать с лицами без определенного места жительства»? Замакима Елена Скаредина ответила, что в городе есть центр ресоциализации на 130 мест, плюс 50 мест ночного пребывания. Врачи поликлиники обследовали всех подопечных центра, в учреждении также действует карантин. Разумеется, не все бродяги согласны со строгими правилами центра и продолжают жить на улице, полицейские должны держать это на контроле. (Подробней о проблеме бездомных в условиях карантина читайте в следующем номере газеты «Хорошее Дело».)

Если подытожить, то из онлайн-брифинга можно вынести следующую информацию.-

- Пешком на работу ходить можно;

- Лица старше 65 лет по работе могут выходить из дома, необходимо взять справку с места работы;

- Если вам необходимо регулярно посещать врача, к примеру, по причине беременности, то вы можете зарегистрировать свой личный транспорт в базе;

- Если вам необходимо выехать, к примеру, в Костанай на операцию, либо на химиотерапию, заранее подайте заявку на автомобиль, полицейские даже могут сопроводить до места;

-  В случае похорон выезжать на личном транспорте на кладбище можно, собираться не более 10 человек;

- Жители ст. Железорудная, поселка ФЗО, где нет аптек, могут перемещаться до аптек города;

- Медучреждения оказывают услуги врачей, и врачи ведут прием в обычном режиме.

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы не можете оставлять комментарии. Вам необходимо пройти процедуру регистрации или зайти на сайт со своим зарегистрированным именем и паролем.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×