ГЛАВНАЯ

Выбор жизненного пути

Все начинается с вопроса: «Что дальше?»

Это проблема, с которой в тот или иной момент не раз столкнется каждый молодой человек. Он может наступить в раннем детстве или в середине жизненного пути, но наступит неизбежно.

pic.alt

Фото: Занимаясь тем, что приносит тебе радость, легко быть счастливым

Все начинается с простого вопроса: "Что дальше?", а затем голову вскружит поток мыслей о неизвестном, пугающем будущем. В такие моменты главное понимать, что абсолютно все находится в твоих руках, а потому для молодого человека невероятно важно в полной мере осознавать ответственность собственного выбора и суметь правильно распорядиться данными ему возможностями, серьезно подойдя к решению трудной жизненной задачи. На таком перепутье стоит для себя ответить на важный вопрос: "Чего я хочу?".

К счастью, я знала ответ на этот вопрос. Всю жизнь, с раннего детства, моей мечтой было стать архитектором. На пути к достижению поставленной цели мне пришлось отучиться в художественной школе, прилежно учиться геометрии и черчению. Постепенно приближался конец 9 класса, и вопрос о выборе жизненного пути поднимался все чаще и чаще. Свой решительный выбор я совершила еще в 8 классе, посетив Костанайский строительный колледж. В этом учебном заведении была необходимая мне специальность "архитектура", профессия, о которой я мечтала с детства. Создание и проектирование причудливых современных зданий, площадей, улиц, домов, целых городов. Мысли об этом влекут меня.

Существует много красивейших мест в нашей стране, где мы сталкиваемся с архитектурными творениями, созданными выдающимися мастерами-архитекторами. Моя мечта - создавать красоту, перед которой люди будут останавливаться и подолгу любоваться ею. Узнав, что в областном центре можно учиться по специальности моей мечты, я тут же загорелась желанием поступить в колледж, а впоследствии продолжить обучение, получив высшее образование за рубежом. При мыслях о своем будущем я столкнулась с тем, что существует много факторов, влияющих на выбор выпускника: мнения и советы окружающих людей, собственные желания и способности. Поэтому выпускники испытывают затруднения при выборе пути. Многим из них свойственны сомнения и страхи. Часто подростки ориентируются в выборе своего жизненного пути на советы своих друзей, позволяют родителям решать вместо себя, с чем я категорически не согласна. Профессия должна быть в первую очередь интересна для этого человека, ведь ты не сможешь добиваться успехов, профессионально расти в деле, которое не приносит тебе удовольствия. Кроме того, профессия требует наличия определенных навыков у человека. Например, у художника обязательно должно быть образное мышление, а у архитектора - способность переносить образ здания из головы в двухмерное пространство. Поэтому, выбирая определенную профессию, важно осознавать, есть ли у тебя способности, соответствующие данному направлению, данной конкретной специальности. Лучше выбирать ту профессию, где твои способности будут максимально реализованы, тогда очень вероятно, что в этой деятельности вы сможете добиться большего успеха. Как я уже сказала выше, на выбор той или иной профессии влияют многие факторы, но в приоритете должно быть собственное желание, ведь занимаясь тем, что приносит тебе радость, легко быть счастливым.

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы не можете оставлять комментарии. Вам необходимо пройти процедуру регистрации или зайти на сайт со своим зарегистрированным именем и паролем.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×