За руль под мухой

Наказания ничему не учат

Водители, садящиеся за руль в состоянии алкогольного опьянения, к сожалению, для нашего региона не редкость. С начала года костанайскими полицейскими были задержаны и привлечены к ответственности 1200 пьяных водителей.

pic.alt

Фото: yandex.kz

Так, 2 августа на трассе Рудный-Костанай произошло ДТП. Женщина за рулем автомобиля «Volkswagen Golf» столкнулась с реанимобилем, который ехал в Костанай.

Как сообщил корреспонденту alau.kz инспектор МПС УВД Костаная Алмат Карымсаков, на момент ДТП женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения.

«Реанимобиль ехал из Житикары. Он транспортировал в Костанай больного ребенка. В машине, кроме медиков, находился и отец перевозимой девочки. Это было около 16 часов, то есть в дневное время и при хорошей видимости. С одной из дорог, ведущих из многочисленных зон отдыха, стоящих на берегу Каратомарского водохранилища, на трассу выскочил автомобиль, от удара с которым медицинская машина перевернулась. К счастью никто не пострадал, все целы. По данному факту возбуждено уголовное дело», - сообщил Алмат Карымсаков.

Женщина, кстати, уже была лишена прав на управление автомобилем. Степень ее опьянения была легкой.

Еще одного лихача под мухой задержали в Рудном 3 августа. Рудничанин разъезжал по городу на автомобиле «Toyota Corolla» в состоянии тяжелого опьянения. Полицейские задержали его на улице Гагарина.

Как уточняют полицейские, на тот момент водитель уже был ранее лишен водительского удостоверения и права управления транспортным средством. По данному факту начато досудебное расследование.

Поделиться

баннербаннер
Хорошее дело

Авторизация

Забыли пароль?

Регистрация

Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

Регистрация
×
Хорошее дело

Подписаться на рассылку

Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

×