ГЛАВНАЯ

Зачем ждать лето?

Город поплыл уже сейчас

Пришла весна, а вместе с ней, на удивление, и плохое настроение. Но почему же? Ведь весна - это прекрасная пора, когда все в природе оживает, возобновляется, начинает распускаться, появляется прекрасное настроение, но только не в этот раз.

pic.alt

Фото: Коммунальные службы знали, чем обернется обилие снега в весеннюю распутицу

На всех улицах нашего города грязь и слякоть, но если бы только это. Улицы затопляются талым снегом, еще чуть-чуть, и понадобятся лодки, чтобы добираться до нужного нам места. Невозможно выходить из подъездов домов, так как нас сразу встречают громадные лужи, через которые трудно перебраться, не намочив ноги. Автомобили, проезжающие по дорогам и во дворах, частенько обдают и обрызгивают грязной водой пешеходов, а самое главное - застревают в колее. Ночью невозможно спать, так как буксующие во дворах машины часами рычат и не могут выбраться из рыхлого снега. Люди с маленькими детьми не могут выйти ни с санками, ни с колясками. Пожилым людям еще сложнее перебираться через всю эту кашу. Недавно я была очевидцем того, как во дворе застряла машина экипажа "Скорой помощи". В связи с описанной ситуацией врачам пришлось нести на носилках пожилую женщину от ее дома к соседнему, таким сложным путем добираясь до самой кареты.

Почему в нашем городе все не так? Зимой боролись с гололедом, сотни травмированных жителей с ужасом вспоминают зимний ледниковый период, теперь новые испытания. Неужели нельзя все делать своевременно, ведь есть в городе специальные коммунальные службы, которые, наверняка, знали, чем обернется обилие снега в весеннюю распутицу. Почему нельзя сразу довести все до ума? Чистить дороги, увозить снег за город, как это делается во всех ближайших городах. Опять не приняли своевременные меры, и вот - получайте результат, сейчас мы чуть ли не тонем, едва выйдя на улицу. Рано утром, когда горожане спешат на работу, в детские сады, забывая про огромные лужи и ручьи, находящиеся возле домов и на тротуарах, в лучшем случае просто получают порцию холодной и грязной воды в обувь, либо, в худшем случае, от неожиданности падают прямо в лужу, что естественно, крайне неприятно. Хотелось бы задать вопрос людям, которые занимают соответствующие должности и отвечают за чистоту и порядок в нашем городе: "Разве вы не живете в этом городе, в этих домах, на этих улицах, заполненных водой и горами мусора? Ведь у вас нет семьи, родителей, которые могут попасть в точно такие же ситуации? Хочется, чтобы вы, уважаемые господа, добросовестно выполняли свою работу". Почему исполнительная власть не контролирует работу коммунальных служб и ПКСК? Неужели никак нельзя исправить данную ситуацию, пока она не стала еще хуже, обернувшись новыми травмами и трагедиями?

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы не можете оставлять комментарии. Вам необходимо пройти процедуру регистрации или зайти на сайт со своим зарегистрированным именем и паролем.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×