Задай акиму вопрос…

Новая рубрика «Хорошего Дела»

Вводя новую рубрику, мы, конечно же, не изобретаем велосипед, и не открываем Америку. Подобные рубрики существуют во многих СМИ…

pic.alt

Фото: yandex.ru

Поводом для введения рубрики стала недавняя отчетная встреча акима города Бахытжана Гаязова с населением. Думаю, не стоит подробно останавливаться на том, как такие встречи проводятся. Приведем лишь несколько примеров.

Так, глава Актюбинского региона устроил разнос своему заместителю по поводу недавних публикаций о том, как на расширенном заседании областного акимата по итогам 2017 года чиновники в зале во время выступления акима спали.
В начале февраля все СМИ обошло фото дремлющего молодого человека. Позднее, на рабочем совещании Бердыбек Сапарбаев принялся распекать Ербола Нургалиева за то, что журналисты замечают, как на заседаниях в акимате приглашенные и чиновники от скуки засыпают, предложив защищать честь акимата в судах.

В минувшую пятницу, 16 февраля, перед населением отчитывался глава Южно-Казахстанской области Жансеит Туймебаев. «В целом - отчет как отчет: полный зал людей, 40-минутный доклад о достижениях региона и будущих планах, онлайн-трансляция, вопросы-ответы и неизменное - похвала от местной интеллигенции», - сообщает информационный портал ratel.kz.

Вот только небольшой скандал, который там неожиданно случился, сначала выбил из колеи организаторов отчетной встречи, а чуть позже продемонстрировал, чего так боятся чиновники.

Пара-тройка человек, до которых не дошла очередь задать вопрос акиму, закатила сцену прямо в зале, требуя дать им микрофон. Модератор сначала пытался игнорировать возмущенных людей, запустив на сцену аксакала с подготовленной восторженной речью, но возмутители порядка оказались громче. Мужчина и женщина продолжали кричать, попутно отбиваясь от людей в штатском, которые тщетно пытались вывести их наружу.

В итоге, аким области согласился выслушать возмутителей спокойствия на личном приеме. А вот в региональных СМИ, обслуживающих госзаказ, о скандале не было сказано ни слова.

Что касается отчета в Рудном, то он также прошел по подготовленному сценарию с приглашенной массовкой и заранее подготовленными вопросами. В связи с этим, мы, собственно, и решили ввести эту рубрику.

Все, кто не попал на встречу, и у кого имеется вопрос к Бахытжану Гаязову, обращайтесь в «Хорошее Дело». Редакция перенаправит ваш вопрос акиму официальным запросом.

Также хочется пояснить. Редакция оставляет за собой право выбора вопросов. Они должны касаться жизни большей части рудничан в любой сфере, а не отдельно взятых квартир, домов, или локальных разногласий с ПКСК, или торговыми точками.

Ждем ваших вопросов!

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы можете оставлять комментарии, но для более удобного пользования сайтом, пройдите этап регистрации.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×