ГЛАВНАЯ

Заседание областной комиссии

Три вопроса

Сегодня состоялось заседание областной межведомственной комиссии по социальному партнерству под руководством акима Костанайской области А.Б. Мухамбетова с участием акимов городов и районов региона.

pic.alt

Фото: Yandex.ru

Рассматривались три вопроса: задолженность по заработной плате, работа профсоюзных организаций и о наихудших формах детского труда.

По первому вопросу, в Рудном, остается задолженность перед работниками ТОО «Вагоностроительный завод». Предприятие должно 19,5 млн. тенге 21 бывшему сотруднику. В настоящее время торги временно приостановлены в связи с новым иском в суде руководителя завода. По ТОО «Вагоностроительный завод» работа по взысканию задолженности будет продолжаться.

Что касается второго вопроса, то при содействии профсоюзных организаций  в области создано 793 производственных советов. Одним из главных направлений работы для них является соблюдение требований по технике безопасности  охраны труда. Больше всего фактов травматизма имеется в сфере сельского хозяйства, в бюджетных организациях, горно-металлургической отрасли, а так же в малом и среднем бизнесе.

По детскому труду тяжких преступлений в области не выявлено. Этим летом трудоустроено более 800 детей-подростков.

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы не можете оставлять комментарии. Вам необходимо пройти процедуру регистрации или зайти на сайт со своим зарегистрированным именем и паролем.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×