ГЛАВНАЯ

Заседание правительства

Проблем становится меньше

Изменения в регистрации и закрытии ИП, а также уплату налогов упростят.

pic.alt

Фото: yandex.ru

В Казахстане упростят регистрацию и закрытие ИП. Об этом на заседании правительства сообщил министр финансов Ерулан Жамаубаев.

Для удобства оплаты налогов на собственность для налогоплательщиков разработано мобильное приложение "Е-Salyq Azamat". Приложение позволяет оплачивать налоги без заполнения реквизитов, производить онлайн пополнение и автозачеты в течение 2-х минут, управлять переплатой и так далее. Предусматривается упрощение регистрации и закрытия ИП, представления налоговой отчетности, а также исключение комиссии и оплаты услуг операторов фискальных данных, — отметил глава Минфина.

Он напомнил, что на прошедшем расширенном заседании правительства главой государства поставлены задачи по кардинальному упрощению и смягчению налогового администрирования.

Для этого, по его словам, с 2021 года объединены налоги на имущество и землю физлиц, оба налога будут уплачиваться единым платежом. При этом, земельный налог для собственников многоквартирных жилых домов отменен.

На заседании правительства первый заместитель премьер-министра РК Алихан Смаилов рассказал о государственном бюджете, передает  zakon.kz.

Министерству финансов нужно обратить особое внимание на вопросы фискализации денежных переводов предпринимателей через банки. В целом, всем заинтересованным государственным органам необходимо продолжить скоординированную работу в данном направлении, - сказал Смаилов.

Он отметил, что несмотря на сложную экономическую ситуацию, доходы государственного бюджета в прошлом году сохранены в прежних объемах.

Некоторое снижение поступлений в республиканский бюджет, было восполнено поступлениями в местный бюджет, и в конечном счете госбюджет перевыполнен на 65 млрд тенге, - сообщил первый заместитель премьера.

По его словам, повышение доходной части бюджета было и остается одной из приоритетных задач, а также в повышении доходов играет важную роль снижение уровня "теневой" экономики.

В этом направлении создана Национальная система прослеживаемости товаров. Внедрены такие информационные системы как система управления рисками, Электронные счета-фактуры, Астана-1. Нужно отметить, что только за последние 3 года вышеуказанные меры, позволили обеспечить дополнительные поступления в бюджет более 2 трлн тенге В этой связи, работу в этом направлении нужно усилить, - заключил Алихан Смаилов.

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы не можете оставлять комментарии. Вам необходимо пройти процедуру регистрации или зайти на сайт со своим зарегистрированным именем и паролем.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×