«Зажгли» глаголом…

50 человек под обложкой

На прошлой неделе в центральной областной библиотеке имени Льва Толстого были подведены итоги поэтического конкурса на патриотическую тематику «Мушайра».

pic.alt

Фото: Г.Сергеев.      Доктор филологических наук Марьяш Кадралинова вручила благодарственные письма участникам конкурса

Отметим, что конкурс, организованный управлением внутренней политики Костанайской области и ОФ «Гражданский Альянс Костанайской области «ГрИн», традиционно проходит в рамках проекта по межэтническому согласию.

Ранее этот проект носил название «Караван дружбы». В Костанайской области он функционирует порядка 9-ти лет. За это время было проведено много различных мероприятий, проект не ограничивается только поэтическими конкурсами. Так, в этом году в Камыстинском, Житикаринском, Тарановском и Ауеликольском районах была оказана поддержка в организации этнокультурных центров. Суть проекта - объединять представителей различных этнических групп.

Но, вернемся к поэтическому конкурсу.

- Знаете, дело в том, что человек всегда интересен своим сознанием, а слово - его сознание. Я хочу поблагодарить вас, мне было очень приятно быть членом комиссии, прочесть все ваши произведения. Человек вечен, но он вечен своими мыслями, словом. И это слово несете вы. Еще раз хочу поблагодарить вас за этот красивый, удивительный, и самое главное, вечный труд, - обратилась к участникам директор колледжа социального образования, доктор филологических наук Марьяш Кадралинова.

Ей же было доверено вручить благодарственные письма участникам конкурса. К слову, в библиотеке присутствовали не только местные поэты, но и гости из приграничных районов России. Стоит отметить, что в этом году география участников конкурса расширилась. Помимо поэтов со всех уголков Костанайской области в нем приняли участие литераторы из Оренбурга, Омска, Златоуста, Челябинска, Кургана, Катайска.

Еще один момент, на который хотелось обратить внимание. Организаторы не стали определять победителей. Настоящей наградой стало издание сборника стихотворений «Радуга души», в который вошли произведения 50-ти авторов.

Под обложку сборника попал и солидный рудненский десант литераторов: Владимир Труфакин, Виктор Румбах, Антонина Обухова, Сергей Лешаков, Юрий Вовк, Вера Василенко, Владимир Варенцов, Татьяна Буланова, Владимир Мариков и юный рудненский поэт Адилхаир Канафин.

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы можете оставлять комментарии, но для более удобного пользования сайтом, пройдите этап регистрации.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×