ГЛАВНАЯ

Ждем выполнения обещаний

Аким Рудного пообщался с рудничанами через ZOOM

21 декабря, в соответствии с поручением Администрации Президента РК о продвижении концепции "Слышащего государства" в рамках "Единого дня приема граждан" аким Рудного Куандык Испергенов провел личный прием в режиме онлайн. Общаться с акимом люди могли посредством программы ZOOM. Запись на прием осуществлялась заранее, записалось аж 22 человека…

pic.alt

Фото: yandex.ru          Вопросов к  новому акиму много. И многие из них пока совсем не решаются

"Вопросы касались разных сфер жизнедеятельности - по автобусным маршрутам, созданию приюта для животных, получению жилья из государственного жилищного фонда, строительству спортивных площадок, благоустройству контейнерных площадок и т.д. Прием продлился около 3 часов. Все поступившие вопросы взяты на контроль", - написал аким на своей странице в Инстаграм.

Аким отметил, что в настоящее время все приемы, не только "Единый день приема граждан", проводятся в режиме онлайн. Записаться на него можно по телефону 4-58-09 (доб. 1).

Чуть позже акимат Рудного отчитался об установке видеокамер на 21 миллион тенге. Знаете, за чем эти камеры будут осуществлять наблюдение? Никогда не догадаетесь - за мусорными контейнерами.

"В настоящее время подключены к видеонаблюдению камеры по следующим адресам: Парковая, 50, Горняков, 90, Парковая, 44, Парковая, 17, Ленина, 83, Ленина, 18, 40 лет Октября, 51, Космонавтов, 7, Космонавтов, 26, Космонавтов, 17, Горняков, 70, Горняков, 51 и Дзержинского, 7. В следующем году работа будет продолжена", - говорится в сообщении на официальной странице акимата Рудного в Инстаграм.

Хотелось бы вспомнить слова Куандыка Испергенова в первые дни его "правления" - тогда он обещал, что решит вопрос мусора в городе за две недели. Решение, как видим, затянулось... В акимате и в управлении полиции уверены, что установка камер притормозит любителей несанкционированного выброса мусора. Но мне почему-то в это откровенно не верится. Согласно характеристикам, камеры имеют разрешение в 5 мегапикселей. То есть, качество так себе. В темное время суток видеофиксация не распознает лица нарушителя, а зафиксирует только силуэт, про автомобильные номерные знаки вообще молчу. Выходит, что щедрые рудничане, как говорится, "не опять, а снова" подарили свои деньги на совершенно ненужные траты? Это становится уже не смешной традицией. То колесо обозрения, то интеллектуальный пешеходный переход, теперь вот камеры, которые будут приглядывать за мусором. Вспоминаются слова известного российского политика "никогда такого не было и вот опять…". Именно эта фраза полностью характеризует Рудный.

Кстати, на отчетной встрече с акимом задавали вопрос о маршрутных автобусах. Аким, как обычно, пообещал вопрос решить. Действительно, вопрос решать необходимо. Автобусы ходят по расписанию, понятному и известному только им. Я не поленился и на остановке "Универсам" посчитал количество автобусов и интервал их движений. Итог такой - маршрут номер 30 за один час прошел 12 раз, маршрут 10 - всего два раза. При этом "тридцатка" уезжала с остановки всегда практически пустая, а вот пассажиры "десятки" ехали как селедки в банке, и были готовы драться за свободное стоячее место в автобусе как пьяные матросы за последнюю шлюпку тонущего корабля.

Вопросов к новому акиму много. И многие из них пока совсем не решаются. Но будем терпеливы и благоразумны, и, надеюсь, мы все-таки дождемся тех самых перемен, которые требуют сердца горожан.

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы не можете оставлять комментарии. Вам необходимо пройти процедуру регистрации или зайти на сайт со своим зарегистрированным именем и паролем.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×