ГЛАВНАЯ

Жизнь - это дух!

Книга, которая изменила мою жизнь

"Есть преступления хуже, чем сжигать книги. Например - не читать их", - заметил Рэй Бредбери.

pic.alt

Фото: yandex.ru

Всегда при написании статей особую теплоту в сердце вызывают темы, связанные с книгами. Книги в моей жизни занимают особое место. В моих руках побывали разные жанры: детективы, биографии, фантастика и классика. Мой девиз: "Книга не обязана быть старинной, чтобы содержать в себе великий смысл". Нередко происходит так, что погружаясь в новый мир, замечаешь, как он начинает менять твое сознание.

Книга, которая изменила мою жизнь - "Странник по звездам" Джека Лондона. Этого автора я открыла для себя, когда моя подруга оставила мне книги перед переездом в Германию, и рассказ "Маленькая хозяйка большого дома" сразу покорил меня, поэтому я начала дальнейшее знакомство с Джеком Лондоном. "Странник по звездам" я читала медленно и вдумчиво, что происходит крайне редко. Сначала было трудно, и я словно пробиралась сквозь тернистые заросли, но чувствовала, там, дальше, есть тот оазис, который даст сполна напиться мудростью писателя. Так и произошло! Джек Лондон - удивительнейший писатель, все свои сюжеты он черпал из богатого опыта: он был уборщиком, рабочим на консервной фабрике, матросом, кочегаром и даже сидел в тюрьме за бродяжничество. "Странник по звездам" - последний и самый загадочный роман автора. По моему мнению, главная мысль этого рассказа - для человека нет преград, если он только сам себе не обозначит границы. Главный герой - Дэррел Стэндинг, заключенный, жизнь которого изменилась после сфабрикованного доноса. Героя пытали смирительной рубашкой днями и неделями, в какой-то момент Дэррел смог выпорхнуть из своего тела и "странствовать по звездам", заново проживая свои прошлые жизни. Последние слова в книге звучат так: "Смерти не существует. Жизнь - это дух, а дух не может умереть".

Как часто в наших головах рождаются мысли: "слишком поздно сделать это", "у меня не получится", "чтобы заслужить это, мне нужно работать, а я этого не могу" и так далее. Этими мыслями мы и ставим себе рамки! Главный герой неделями лежал на полу, скованный и за решеткой, но он был свободнее даже надзирателей. Для него не было преград. Для меня - "Странник по звездам" - одно из самых великих произведений.

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы не можете оставлять комментарии. Вам необходимо пройти процедуру регистрации или зайти на сайт со своим зарегистрированным именем и паролем.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×