ГЛАВНАЯ

Зима футбольная

Снег, дождь, мяч и спортивный азарт

В минувшие выходные на открытой площадке спортивного комплекса прошел традиционный турнир по зимнему мини-футболу на кубок ОО МСК "Горняк" в программе "Зима футбольная".

pic.alt

Фото: Игры на улице полезнее, молодежь лучше развивается, физически прибавляет, поэтому соревнования в рамках программы "Зима футбольная" будут продолжаться и дальше

К счастью, есть в нашем городе люди, настоящие энтузиасты футбола, из года в год популяризирующие игры на свежем воздухе, привлекающие нашу молодежь к активному здоровому образу жизни. Главный идеолог, организатор и судья соревнований Евгений Сластников, сам в молодости изрядно поигравший в футбол "при любой погоде", отлично понимает огромную пользу таких турниров. В игровые дни Евгений Дмитриевич с утра уже на месте - надо очистить от снега площадку, сделать вместе с юными помощниками разметку, потом он наблюдает за ходом всех матчей, обязательно проконтролирует, всех ли напоили в кафе горячим чаем, и самым последним покидает поле, собирая весь свой нехитрый инвентарь. Всестороннюю помощь и поддержку организаторам турнира оказывает руководство МСК "Горняк" в лице директора Эдгара Акопяна. Постоянно приходит посмотреть матчи и Владимир Кашин, водитель мини-трактора, именно ему участники турнира должны быть благодарны за то, что площадка тщательно очищена от снежных заносов, идеально подготовлена, буквально отутюжена, к началу каждого тура.

Не у каждого хватит характера в сильный мороз или слякоть пытаться играть в футбол, преодолевая не только сопротивление соперников, но и сложности погоды и особенности снежного покрытия. Но более 60 человек, а это 5 команд, с небывалым азартом включились в поединки на заснеженном поле. "Салават", "СК Рудный-2017", "Торпедо", "Динамо УВД" и молодежная команда ОО МСК "Горняк" - вот перечень этих футбольных смельчаков. Турнир проводился по круговой системе, однако, так как он носил кубковый характер, в случае ничейного результата для выявления победителя участники пробивали по три пенальти. С первых же матчей на площадках развернулась нешуточная борьба. Капризная погода внесла коррективы в виде небольшого дождя, который сделал игровую площадку рыхлой и очень скользкой. Но это не охладило спортивной борьбы участников. Первыми на поле вышли команды "Динамо" и "МСК Горняк". Четырежды в счете вели молодые футболисты МСК и четырежды опытные игроки "Динамо" сравнивали результат. Последний мяч был забит за десять секунд до финального свистка. В итоге - ничья - 4:4, подарившая зрителям увлекательную, захватывающую интригу. А в серии пенальти точнее были футболисты "Динамо". Опытные бойцы из "Салавата", уверенно обыграв "Торпедо" со счетом - 7:2 и "СК Рудный" со счетом - 6:2, вышли в лидеры. Следом уверенной поступью шла команда "Динамо", победившая "СК Рудный" - 5:1 и в упорной борьбе со счетом 6:5 вырвавшая победу у "Торпедо". В итоге последние матчи получились принципиальными.

В матче за бронзу встретились команды МСК "Горняк" и "СК Рудный". Встреча проходила в невысоком темпе, хотя в командах играла молодежь в возрасте до 20 лет. Дважды со счетом - 3:1 и - 5:3 вели минщики "СК Рудный" и дважды игроки МСК "Горняк" сравнивали счет. В итоге - вновь боевая ничья в основное время - 5:5, а в серии пенальти блестяще сыграл вратарь МСК "Горняк" Матвей Попович, отразивший два удара с точки. В итоге победа и бронзовые награды у футболистов МСК "Горняк".

К последнему матчу снежная площадка, несмотря на усилия организаторов и водителя трактора Владимира Кашина, стала мягкой и рыхлой. Наступил тот момент, когда на результат матча влияло не только мастерство обращения с мячом, но и физическая подготовка и бойцовские качества участников. В этих компонентах ни футболисты "Салавата", ни футболисты "Динамо" друг другу не уступали. На поле шла равная мужская борьба. Дважды футболисты "Динамо" вырывались вперед и вели в счете, и дважды "Салават" догонял их. В итоге, действительно, боевая ничья равных по силе команд - 2:2. А в серии пенальти мастерством блеснул вратарь "Салавата" Василий Михневич, который этот турнир провел явно ниже своих возможностей, но в нужный момент собрался и, отразив два удара с точки, буквально вложил в руки футболистов "Салавата" кубок победителей турнира по зимнему мини-футболу.

Организаторы соревнований определили трех лучших игроков из команд-призеров турнира. Ими стали: в команде "Салават" - Дмитрий Бусыгин, в "Динамо" - Арман Ищанов, в молодежке МСК "Горняк" - Руслан Исмурзин. Администрация и тренерский состав МСК "Горняк" проделали большую работу, чтобы соревнования на свежем воздухе в непростых погодных условиях прошли на высоком организационном уровне. Главный судья соревнований, старший тренер ОО МСК "Горняк" Евгений Сластников уверен, что игры на улице полезнее, чем занятия в душных залах, молодежь лучше развивается, физически прибавляет, поэтому соревнования в рамках программы "Зима футбольная" будут продолжаться и дальше.

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы не можете оставлять комментарии. Вам необходимо пройти процедуру регистрации или зайти на сайт со своим зарегистрированным именем и паролем.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×