Зимний футбол…

Хозяева оказались сильнее

Поклонники любительского мини-футбола нашего города уже привыкли к тому, что на футбольном поле МСК «Горняк» регулярно проводятся соревнования самого различного уровня, неизменным организатором которых является старший тренер МСК «Горняк» Евгений Сластников.

pic.alt

Фото: А.Сыздык

Не стали исключением и недавние выходные. Прохладным ноябрьским утром на футбольном поле спортивного комплекса «Горняк» состоялось открытие зимнего сезона.

Снега еще не было, но легкий утренний мороз подстегивал участников турнира, призывая к активным действиям и заставляя быстрее двигаться по зеленому полю искусственного газона. Свежий морозный воздух благотворно действовал на спортсменов-любителей, и они играли в охотку, с настроением. Очень кстати оказался горячий чай в перерывах между матчами, предоставленный организаторами турнира. На этот раз к опытным турнирным бойцам, а это - «Горняк», «Салават» и «Качары», присоединились новички – команда «Орда», команда Алтынсаринского района и молодежь из МСК «Горняк».
Шесть команд, отважные любители соревнований на открытом воздухе, были разбиты на две группы: в первую вошли «Горняк», «Орда», «Качары»; во вторую - «Салават», МСК «Горняк», Алтынсаринский район. По регламенту соревнований, ничьи, как в хоккее, были отменены, в случае ничейного результата, для выявления победителя, пробивали серию пенальти, чтобы не обременять себя подсчетом забитых и пропущенных мячей.
В первой группе уверенную победу одержал «Горняк», в другой группе, после серии ничьих, МСК «Горняк» - Алтынсаринский район - 2:2 и «Салават» - МСК «Горняк» - 1:1, судьба первого места в группе решалась в последней игре между командами «Салават» и Алтынсаринский район.

Матч прошел в напряженной острой борьбе, и за пять минут до конца счет был равный - 3:3. Но за полторы минуты до окончания основного времени удача улыбнулась алтынсаринским футболистам, которые одержали победу со счетом - 4:3 и вместе с командой МСК «Горняк» вышли в финальную часть турнира.
В полуфиналах пары разбились следующим образом: «Качары» - Алтынсаринский район, «Горняк» - МСК «Горняк». В первом полуфинале приятно удивили гости из Алтынсаринского района. Умело и быстро действуя на контратаках, они сумели трижды поразить ворота качарцев, пропустив в свои лишь один мяч. Алтынсаринцы стали первыми финалистами турнира. Во втором полуфинале команда «Горняк», в которой выступали опытные футболисты Сергей Старовойтов, Сергей Идрисов, Николай Дьячков, Сергей Чеботарев, Антон Шварцкоп, уверенно переиграла молодежь МСК «Горняк» с результатом - 5:1. Таким образом, «Горняк» стал вторым финалистом турнира.
В матче за третье место качарцы убедительно переиграли молодежь МСК «Горняк» со счетом - 6:2 и стали бронзовыми призерами турнира. В финальной игре подуставшим футболистам Алтынсаринского района явно не хватило сил навязать борьбу «Горняку». Результат встречи - 6:0 в пользу хозяев площадки, которые и стали победителями турнира за Кубок МСК «Горняк» в честь открытия зимнего сезона. На втором месте дебютанты турнира, футболисты Алтынсаринского района.

Как было отмечено на церемонии награждения, это только начало долгого зимнего сезона. Впереди у любителей зимних баталий на снегу еще много увлекательных соревнований.

Поделиться

баннербаннер
Хорошее дело

Авторизация

Забыли пароль?

Регистрация

Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

Регистрация
×
Хорошее дело

Подписаться на рассылку

Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

×