«Звери» на скамье подсудимых

Степень вины определит суд присяжных

Это зверское убийство всколыхнуло всю область. Владимира Нечепуренко медленно убивали в течение суток.

pic.alt

Фото: Н.Соловьев.      Сарин и Кудинов ходатайствовали о рассмотрении дела судом присяжных

Суд по этому делу проходит при участии присяжных, так захотели сами обвиняемые. В Специализированном межрайонном суде по уголовным делам Костанайской области главное судебное разбирательство по этому делу началось на прошлой неделе.

Согласно обвинительному заключению, 15 января текущего года 23-летний Владимир Нечепуренко приехал из села Садчиковка в Лисаковск в квартиру к своему знакомому Геннадию Кудинову и его несовершеннолетней сестре Марии Бетхер, где вместе стали распивать спиртные напитки. Компанию им составили Митин и Муханов, а вечером к ним присоединился Александр Сарин.

Утром следующего дня в квартиру пришли сотрудники Лисаковского ГОВД, которые за совершенные преступления задержали Митина. Дальнейшие события просто не укладываются в голове.

Александр Сарин, Геннадий Кудинов, Мария Бетхер и Владимир Нечепуренко продолжили выпивать спиртное. 16 января в 22.30 Кудинов и Сарин словесно зацепились с Нечепуренко. Причиной конфликта стало то, что последний присел на кухонный стол. В итоге Геннадий Кудинов стал бить Нечепуренко по лицу. От сильных ударов потерпевший упал, ударившись о стекло межкомнатной двери. Оно разбилось, а парень порезался. После этого Кудинов дал указание Нечепуренко нарисовать портрет вымышленной девушки для нанесения татуировки на тело. После этого странного поручения он ушел в магазин и вернулся только ночью, в 00:00. Как оказалось, потерпевший за время отсутствия Кудинова не дорисовал вымышленную девушку, что разозлило первого. В спальной комнате Кудинов и Сарин стали избивать руками и ногами Нечепуренко. Но на этом Кудинов не остановился. Он взял 24-килограммовую гирю и бросил ее с высоты собственного роста в лежащего Нечепуренко.

Все это время за избиением наблюдали несовершеннолетняя Мария Бетхер и Муханов. Оставив на полу потерпевшего, они все направились на кухню, где продолжили распитие алкоголя.

Уже утром 17 января пьяный Александр Сарин разбудил спящего Владимира Нечепуренко и предложил ему сделать Кудинову татуировку, но потерпевший отказался. Вместо этого он предложил выпить. Затем Александр, Геннадий и Владимир прошли в коридор, где подсудимые стали бить потерпевшего по голове и другим жизненно важным органам. Далее они отнесли Нечепуренко в ванную комнату. Уже здесь, вооружившись ножами, решили добить своего гостя. Вытащив из ванны беспомощного потерпевшего, они перенесли его на кухню. Сарин стал глумиться над Нечепуренко: испражнился на голову, сломал об него табуретку и пытался вырвать пассатижами зуб.

Около 20:00, решив довести свой преступный умысел до конца, Сарин поднял за одежду Нечепуренко и с силой бросил его вниз лицом на пол. В результате побоев последний скончался на месте происшествия…

Несмотря на то, что на процесс не явилась потерпевшая сторона, его не отложили. Было принято решение начать с допроса свидетелей стороны обвинения. Допрос свидетелей еще продолжается.

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы можете оставлять комментарии, но для более удобного пользования сайтом, пройдите этап регистрации.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×