ГЛАВНАЯ

Картофель и морковь в Казахстане резко поднялись в цене

Почему-то нас это не удивляет

Обычно доступные овощи сейчас продаются дорого даже на юге. Ждать удешевления раньше, чем будет новый урожай, не стоит, потому что запасов почти нет.

pic.alt

Фото: Yandex.ru

А это значит, еще, как минимум, месяц придется платить втридорога за импортный картофель. Уже на конец мая в Стабилизационном фонде закончились запасы основных овощей. А те, что остались, практически потеряли товарный вид: хранить дольше их нельзя. Последняя партия реализации картофеля и моркови со стабфонда была осуществлена в конце мая текущего года, картофель реализовывался в период с декабря по май месяц.

По прогнозам экспертов, ситуация выправится только после того, как крестьяне юга поставят новую партию овощей. В Рудном цены на овощи тоже заметно подскочили. Сегодня в нашем городе картофель можно купить за 300-400 тенге, морковь за 350-400 тенге.

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы не можете оставлять комментарии. Вам необходимо пройти процедуру регистрации или зайти на сайт со своим зарегистрированным именем и паролем.

Проверочный код
  • Dima

    И действительно, "почемуто нас это не удивляет"!!!

Хорошее дело

Авторизация

Забыли пароль?

Регистрация

Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

Регистрация
×
Хорошее дело

Подписаться на рассылку

Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

×