ГЛАВНАЯ

Нарколаборатория в Рудном

Изготавливались психотропные вещества

Сотрудниками Управления полиции города Рудного в рамках проведения оперативно-профилактического мероприятия «Қарасора-2021» пресечена деятельность нарколаборатории по изготовлению психотропных веществ.

pic.alt

Фото: Yandex.ru

Для этих целей 55-летний житель Костаная арендовал гараж, находившийся на территории одного из автогаражных обществ Рудного.

В ходе обыска в гараже оперативниками изъято 446 – пакетов с психотропным веществом «мефедрон» общим весом 308 грамм, что относится к особо крупному размеру. Из гаража изъят целый арсенал - кофемолки, электронные весы, 94 новых пакетов, этиловый спирт, полиэтиленовые пакеты, изолента, свидетельствующий об изготовлении и расфасовке наркотических средств. При себе у мужчины были денежные средства в сумме 84 тысячи тенге.

Данный факт зарегистрирован по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 297 УК РК – «Незаконное изготовление, приобретение, переработка, хранение в целях сбыта психотропных веществ в особо крупном размере.

В настоящее время досудебное расследование продолжается. Ранее судимому за аналогичные преступления мужчине грозит лишение свободы сроком от 10 до 15 лет с конфискацией имущества.

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы не можете оставлять комментарии. Вам необходимо пройти процедуру регистрации или зайти на сайт со своим зарегистрированным именем и паролем.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×