ГЛАВНАЯ

Не ошибается только тот, кто ничего не делает

...но и ничего не делать – ошибка

Ошибки… Мы все так их боимся. Боимся очередной раз сделать глупость, боимся, что на нас начнут показывать пальцем, смеяться, обзываться, считать неудачниками. Я думаю, что почти у каждого из нас появляются эти мысли.

pic.alt

Фото: yandex.ru          Ошибки… Мы все так их боимся

Ведь многие страхи возникают от непонимания, от незнания. От того, что однажды приобретенный отрицательный опыт не был объяснен и переведен в какой-то степени в положительный. Именно в этот момент мы зажимаемся в толпе таких же серых людей, которые всю жизнь боятся совершить ошибку. И чего же можно добиться так? Если честно - ничего. В этот момент нас перестают замечать, мы становимся невидимыми. Тем самым человек становится замкнутым, он может и высказывает свое мнение, но где-то у себя в голове.

Без ошибок невозможно чего-либо добиться. С младенческих лет, еще совсем хрупкими, мы уже пробуем, рвемся встать на наши слабые ножки, чтобы сделать первые шажочки. У нас это не получается сразу. Вот так легко "встал и пошел", так не бывает, нет. Мы падаем, плачем, но все равно встаем и идем, опять падаем, но уже не плачем.

"Чтобы жить честно, надо рваться, путаться, ошибаться, начинать и бросать... и вечно бороться и лишаться. А спокойствие - душевная подлость", - писал Лев Толстой. Потому что мы знаем: если мы будем плакать, ситуация не изменится, а если мы будем пробовать, могут высветиться результаты, и эти результаты принесут нам хорошие баллы в будущем. Если хорошо подумать, то в более зрелом возрасте существует такая же система. Если ты чего-то не умеешь, ты не можешь сразу взять и научиться этому. Необходим какой-то промежуток времени. Например, вот бы мы с самого рождения знали все. Совершали бы каждое свое действие без малейшего промаха. Зачем нам тогда ходить в детский сад? Идти в первый класс? Поступать в высшее учебное заведение на получение высшего образования? Идти работать? Мы же уже все умеем. На самом деле, так уже и неинтересно обучаться чему-то новому. Мы просто должны понять: в процессе работы обязательно будут присутствовать ошибки.

"Худшая ошибка, которую можно совершить в жизни - все время бояться совершить ошибку", - это великие слова английского писателя, художника и философа Элберта Хаббарда.

Подводя итоги, я могу дать небольшой совет. А как поступать в дальнейшем, решать лишь вам. У меня впереди огромная работа, которую я обязана проделать. И никто не исключает, что эта работа будет совершаться без ошибок. Не бойтесь признавать свои ошибки. Работайте над ними еще раз и еще раз. Только так вы сможете совершать их намного меньше. Главное - не сдавайтесь!

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы не можете оставлять комментарии. Вам необходимо пройти процедуру регистрации или зайти на сайт со своим зарегистрированным именем и паролем.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×