ГЛАВНАЯ

«Золотые» яйца

Производители работают в убыток?

О критическом снижении цен на куриное яйцо заявили костанайские производители.

pic.alt

Фото: yandex.ru

АО «Север Птица» и ТОО «Жас-Канат 2006» работают себе в убыток – они реализуют продукт первой необходимости ниже его себестоимости

В феврале этого года по всей стране царил «яичный переполох» – десяток яиц категории С1 варьировался от 400 до 500 тенге. Производители пытались сдержать цены, но тщетно. Причина в том, что, резко подорожали корма и тара. А работать в убыток предприятия не могли. В АО «Север Птица» заявили о том, что им пришлось изменить ценник. В этом «помогли» российские производители. Склады у них забиты, спроса нет, поэтому товар по заниженной стоимости они планируют направлять в нашу область уже в ближайшее время. Генеральный директор птицефабрики «Жас-Канат 2006» Кайрат Маишев также подчеркнул, что сейчас они вынуждены будут реализовывать яйцо ниже себестоимости на 10 тенге.

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы не можете оставлять комментарии. Вам необходимо пройти процедуру регистрации или зайти на сайт со своим зарегистрированным именем и паролем.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×