ГЛАВНАЯ

Два года за антисанитарию

Кто наказан за отравление студентов колледжа

Прокуратура Костанайской области сообщила о результатах расследования уголовного дела и судебного разбирательства по факту пищевого отравления четырех студентов Рудненского горно-технологического колледжа 20 апреля прошлого года. Поставщик питания колледжа приговорена к двум годам ограничения свободы.

pic.alt

Фото: Происшествие в колледже вызвало широкий резонанс, многие хотели узнать, чем закончится расследование

"По данному факту под надзором прокуратуры проведено досудебное расследование, в ходе которого установлено, что руководитель ТОО "S-Salta" Шугубаева С.А., игнорируя принятые обязательства, допустила нарушение санитарных норм, что привело к массовому отравлению. Кроме того, выявлена причастность руководителя ТОО "S-Salta" к незаконному использованию заведомо подложных документов, а именно личных медицинских книжек о прохождении медицинского обследования. Прокуратурой города по завершению расследования уголовное дело было направлено в суд и поддержано государственное обвинение. 7 августа 2023 года приговором суда Шугубаева С.А. признана виновной в использовании подложных документов и нарушении санитарных правил и была приговорена к 2 годам ограничения свободы с запретом заниматься определенной деятельностью сроком на 3 года. Приговор в законную силу не вступил", - говорится в сообщении, распространенном прокуратурой области.

Напомним, что в апреле прошлого года в городскую больницу Рудного поступили с острым гастроэнтеритом 12 юношей и 2 девушки - студенты РГТК. Всего в тот день в столовой колледжа питались больше 100 студентов, почувствовали недомогание и обратились за медпомощью 35 человек, 14 из них госпитализировали.

В рамках уголовного дела, возбужденного Управлением полиции г.Рудного, Департаментом санитарно-эпидемиологического контроля Костанайской области совместно с территориальным управлением санитарно-эпидемиологического контроля была начата внеплановая проверка столовой КГКП "Рудненский горно-технологический колледж", арендуемой ТОО "S-Salta". Отравление произошло 20 апреля, а поставщик питания начал обслуживать колледж с 29 марта того же года. По итогам проверки были выявлены многочисленные нарушения, в том числе, в продукции обнаружена кишечная палочка, в салате - золотистый стафилококк. Последний был выявлен в анализах студентов. Носителями стафилококка оказались три сотрудника столовой: два повара и директор предприятия.

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы не можете оставлять комментарии. Вам необходимо пройти процедуру регистрации или зайти на сайт со своим зарегистрированным именем и паролем.

Captcha Code
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×