ГЛАВНАЯ

И снова мошенники

Обманули рудничанку на 11 млн. тенге

Рудничанка отдала интернет-мошенникам 11 млн. тенге. Об этом сообщает Департамент полиции региона.

pic.alt

Фото: Yandex.ru

Женщина хотела заработать на торговле криптовалютой и деловым металлом. Данное предложение она нашла в интернете и оставила на сайте заявку. Женщина внесла первый миллион и через приложение на сотовом телефоне наблюдала, как растут ее деньги на виртуальном счете.

В общей сложности рудничанка успела вложить в этот сомнительный проект с мая по июнь около 11 млн. тенге. Но вывести деньги так и не смогла. Мошенники предложили ей купить специальный промокод, стоимость которого зависит от выводимой суммы. Женщина перевела за него больше 1 млн. тенге, но деньги так и не получила. Только после этого жертва интернет-обмана обратилась в полицию.

Сейчас сотрудники управления полиции проводит необходимые следственные и оперативные мероприятия. Направлены запросы в банки. Сайт, через который рудничанка вела денежные операции оказался зарегистрирован за границей. Как отмечают в Департаменте полиции в нашей области это первый случай, когда злоумышленники действовали настолько подготовленно.

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы не можете оставлять комментарии. Вам необходимо пройти процедуру регистрации или зайти на сайт со своим зарегистрированным именем и паролем.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×