ГЛАВНАЯ

Переименование улиц города

Вопрос уже подняли…

На заседании комиссии городского маслихата планировалось рассмотрение вопроса по переименованию улиц города.

pic.alt

Фото: Yandex.ru

С таким письмом на имя акима города ранее обратились члены рудненского филиала «Международное общество «Қазақ тілі» и ряд жителей. По их мнению название некоторых улиц  идеологически устарело.

Было предложено переименовать улицу Ленина на имя Абая Кунанбаева, а переулок Абая в переулок Достык. 

Кроме этого, улице 50 лет Октября предлагалось дать имя Ахмета Байтурсынова, 40 лет Октября поменять на Манаша Козыбаева, проспект Комсомольский на Тәуелсіздік.

Предлагалось улицу Мира назвать в честь Камшат Доненбаевой, Фрунзе переименовать в Динмухаммеда Кунаева, улице Володарского присвоить имя Толе би, улице Корчагина присвоить имя Шокана Уалиханова, Восточную переименовать в улицу имени Мыржакыпа Дулатова и  Франко назвать Ардагерлер - в память о наших ветеранах.

Данное предложение было отозвано. Когда вопрос о переименовании поднимут снова, остается  неизвестным. В любом случае, вопрос по переименованию улиц будет проводиться через публичные слушания.

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы не можете оставлять комментарии. Вам необходимо пройти процедуру регистрации или зайти на сайт со своим зарегистрированным именем и паролем.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×