ГЛАВНАЯ

Площадка для выгула собак

Будет подобрано новое место

В Рудном местом громкого спора стала планируемая площадка для выгула собак между жильцами дома 76-а по 50 лет Октября и сторонниками проекта зооволонтера Светланы Бейсенбеновой.

pic.alt

Фото: Yandex.ru

В прошлом году девушка приняла участие в проекте «Городская инициатива»  с идеей по строительству площадки для выгула собак в 20 микрорайоне.  Она попала в число  17 победителей, чьи проекты в этом году начала реализовать в Рудном  компания ERG.

Жители дома считают, что наличие такой площадки будет способствовать большей концентрации владельцев собак и еще большему шуму от животных.

На встрече с жителями присутствовал заместитель акима Азамат Искаков. Он объяснил, что наличие таких площадок в городе необходимо. Поступает много обращений на неорганизованный выгул собак внутри микрорайонов. К тому же многие владельцы очеловечивают своих питомцев и гуляют с ними без намордников и поводков, считая, что ситуация поведения животного под контролем. С наличием таких площадок в городе часть проблемных вопросов была бы снята.

Что касается этого места на пустыре, то оно соответствует всем санитарным требованиям – расстояние до  дома  позволяет вести строительство площадки. Но учитывая спорные возражения жильцов дома было принято решение подобрать новое место под реализацию нужного и важного проекта.

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы не можете оставлять комментарии. Вам необходимо пройти процедуру регистрации или зайти на сайт со своим зарегистрированным именем и паролем.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×