ГЛАВНАЯ

Шах и мат!

Парк аттракционов Рудного продолжает преображаться

Лето кончилось, но в парке культуры и отдыха не прекращаются работы по благоустройству. В начале августа стало известно о начале строительства веревочного парка на месте, где была детская железная дорога. Этот уникальный для нашего города аттракцион планируют открыть уже на текущей неделе. К 21 сентября основные элементы были смонтированы, велись работы по благоустройству.

pic.alt

Фото: Впервые в рудном появится свой веревочный парк

- Под всеми подвесными конструкциями делаем "подушку" из песка, утрамбуем ее, и сверху будет уложена декоративная зелень. Ходить по ней никто не будет, это из соображений техники безопасности, но, надеемся, падений удастся избежать. За аттракционом в обязательном порядке будет закреплен инструктор, первое время будет присутствовать инженер по ТБ. Такой аттракцион для нас в новинку, потому нужно быть особенно внимательными в плане безопасности граждан. Посетителям будем выдавать защитные шлемы, в обязательном порядке страховочный материал. С собой нужно будет брать спортивную обувь, в идеале перчатки. Здесь, под навесами, которые остались от перрона железной дороги, сделаем места для переодевания. И никакой массовости опять же по технике безопасности: запускать будем по два человека - на детскую трассу и на взрослую. Возрастное ограничение - с 14 лет и старше, - сообщила руководитель городского парка культуры и отдыха Гульнара Нуркенова.

Аттракцион "Веревочный парк" был приобретен через госзакупки, из бюджета города на это было выделено около 15 млн.тенге. Конкурс выиграл подрядчик из Караганды, который как раз занимается веревочными парками. Аттракцион будет на балансе парка культуры и отдыха. Стоимость билета пока не уточняется, все нужно рассчитать исходя их себестоимости самого аттракциона. Для сведения, в костанайском скай-парке билет на детскую трассу стоит 1000 тенге, на трассу для взрослых и подростков - 1500 тенге.

Также параллельно идут работы по благоустройству входа в новый аттракцион, а уже в следующем году работники парка завершат задуманное высадкой цветов вокруг территории скай-парка.

Что еще нового в парке культуры и отдыха? Напомним, что летом акимат анонсировал покупку больших шахмат, доска для которых уже была размечена там, где раньше был аттракцион "Ромашка". Шахматные фигуры готовы, с ними уже с удовольствием играют дети. Думаем, что взрослым тоже будет интересно сыграть партию-другую в таком необычном масштабе.

- Шахматные фигуры изготовлены подрядчиком из Костаная, эта же фирма ранее строила для нашего парка сцену. Шахматы выточены из березы, что делает фигуры более легкими. Конечно, на ночь мы убираем фигуры, сами понимаете, люди разные бывают, - говорит Гульнара Нуркенова.

Печально, но буквально через несколько дней после нашего интервью были сломаны несколько шахматных фигур. Шах и мат…

Над уличными тренажерами, установленными в парке в конце июля текущего года, сейчас строят металлический навес в виде шатра. Такое решение было принято акимом города еще во время открытия площадки, как раз в то утро шел дождь. Теперь осадки не будут помехой для занятий на тренажерах, тренируйся хоть до первых заморозков.

А рядом с тренажерами установлены новые качели, в том числе, и популярные во многих странах круглые "качели-гнездо" из сетки.

Продолжаются и работы по дальнейшему благоустройству городского пляжа. Идет подготовка уже к следующему купальному сезону. Так, на пляже установили две спасательные вышки, плюс еще четыре пляжные кабинки, в том числе, для лиц с инвалидностью. Эта кабинка более широкая, оснащена поручнями.

- Следующий год будет насыщенный. К нам уже "едут" 80 шезлонгов, 20 зонтов, также следующим летом установим в зоне пляжа дополнительно 20 лавочек, 20 урн. Будет у нас и разборный водный понтон. И также модули: для полиции, для спасателей, для проката, для медицинских работников, ну и антивандальный туалет, - поделилась планами наша собеседница.

А будут ли для парка закупать новые аттракционы на замену устаревшим? Гульнара Нуркенова этого не исключает, по ее словам, аким Рудного Куандык Испергенов обещал поддержать предложения по дальнейшему обновлению любимого многими горожанами парка.

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы не можете оставлять комментарии. Вам необходимо пройти процедуру регистрации или зайти на сайт со своим зарегистрированным именем и паролем.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×