ГЛАВНАЯ

«Звезды двух поколений»

До финала дошли 15 пар

Звезды двух поколений встретились на сцене городского Дворца развития и творчества детей и молодежи в финальном этапе шестого открытого городского песенного фестиваля «Екі ұрпақ жұлдыздары», посвященного 65-летию АО «ССГПО».

pic.alt

Фото: А.Сыздык.      Школьница Анастасия Барзенкова и ветеран труда Людмила Григорьевна Ветлугина стали призерами фестиваля

До этого в школах и учебных заведениях города, объединённых на зоны по территориальному принципу, прошёл первый этап, в котором выступило тридцать дуэтов. По итогам первого этапа три  лучшие пары получили путёвки в финальную часть.

По условиям конкурса в  фестивале могли принимать участие все желающие ветераны города и молодёжь в возрасте до 35 лет, которые в дуэте исполняют музыкальное произведение, сопровождаемое элементами театрализации и подтанцовки.

В репертуаре участников конкурса были любимые патриотические и лирические песни о городе, о родном крае, о родине, о любви. В финальной части конкурса могли принимать участие приглашённые гости из городов и районов области. Подводить итоги конкурса должно было жюри, назначенное по предложению городского совета ветеранов.

И вот пятнадцать лучших пар встретились в финале на сцене дворца молодёжи. Получился настоящий праздник творчества без границ, каждый год этот фестиваль даёт возможность любителям песни осуществить свою мечту и спеть на большой сцене в компании со своими родными и близкими.

В зрительном зале было очень много горняков и первостроителей города, так как фестиваль был посвящён юбилею комбината. Для участия в этом фестивале совсем не обязательно обладать выдающимися вокальными данными, этот конкурс, скорее, для души, для тех, кто любит песню, кто ценит и высоко чтит преемственность поколений.

Всем запомнилась сцена, когда внук после исполнения песни встал на колени перед своей партнершей - родной бабушкой. Зал тепло встречал всех конкурсантов, выбрать победителей было очень непросто. 

Школьница Анастасия Барзенкова и ветеран труда Людмила Григорьевна Ветлугина стали призерами фестиваля, получили множество подарков и с радостью поделились впечатлениями от выступления. Дуэт исполнил на сцене песню «Порушка-Параня».

-Людмила Ветлугина выступает в хоре «Калина», любит народные композиции, довольно часто исполняет народные песни и Анастасия, поэтому выбранная песня близко подходила обеим участницам, с современной песней было бы, возможно, сложнее. Привлекало в выбранной композиции и двухголосие,  которое очень красиво строится, поэтому дуэт дружно сошёлся на этой известной песне, Настя пела вторым голосом, Людмила Григорьевна - первым голосом. Вначале песню выучили, потом разучили танцевальные движения, на сцене дуэт чувствовал себя очень комфортно, они сумели зажечь публику, улыбались, переглядывались, творческое общение продолжалось в течение всего выступления, хорошо двигались, смотрелись очень красиво и органично. Конкурс очень понравился, было много интересных выступлений, приятная душевная атмосфера, к тому же организаторы приготовили очень солидные подарки, - рассказывает руководитель дуэта Елена Кульченко.

В рамках конкурса подарки от профсоюзного комитета АО «ССГПО» и многочисленных спонсоров получили все участники фестиваля. Решением жюри Гран-при фестиваля был вручён Александре Малышевой и Борису Пискунову.

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы не можете оставлять комментарии. Вам необходимо пройти процедуру регистрации или зайти на сайт со своим зарегистрированным именем и паролем.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×