ГЛАВНАЯ

«У нас нет времени»

Рудничанин Даниил Мельчиков нуждается в срочном лечении за границей

Речь идет в буквальном смысле о спасении жизни 17-летнего рудничанина, который страдает остеогенной саркомой высокой степени злокачественности. За два последних года Даниил пережил ампутацию левой ноги выше колена, десяток курсов химиотерапии, два рецидива, иссечение мтс-образований правого легкого.

pic.alt

Метастазирование легких - очень сложный случай, за него не берутся ни в Астане, ни в Москве, ни в Новосибирске и даже в Израиле. Есть надежда на турецких врачей, но у мамы юноши Марины Мельчиковой, которая одна растит сына, нет средств на лечение в Турции, где только на курс химиотерапии нужно 70000 долларов, а вместе с полноценной диагностикой и нахождением в клинике речь идет о 200000 долларов США. Марина Михайловна намерена бороться за жизнь своего сына и готова стучаться во все двери…

Сейчас Марина с сыном находятся в больнице в Костанае, мы связались с матерью юноши по телефону.

- У нас нет времени. Сейчас мы прошли КТ, я получу ссылку на диск, отправлю в клинику и буду ждать ответа. Берут нас или нет. Если да, то я хочу везти Даниила срочно. Поймите, и так было упущено очень много времени. Мы держим связь с фондом "Жизнь на ладони", но там сказали, что могут взять на себя сбор максимум 7,5 млн.тенге. А там много организационных моментов, комиссия собирается раз в месяц, и на этот раз из-за того, что сын снова в больнице, я туда не попала… Одна надежда на фонд "Қазақстан халқына", где помогают как раз детям с тяжелыми заболеваниями. Мы надеялись либо на финансовую помощь, либо на квоту. Я сразу обратилась в акимат Рудного, меня услышали, начали помогать, мы "стучались" во все возможные фонды, в том числе, конечно, в этот фонд. Но почему-то пришел отказ. Потом, когда я через соцзащиту подала заявку на протез для сына, на меня вышел сам фонд "Қазақстан халқына ", вернее, его представитель. Я сообщила, что нам уже было отказано в помощи, спросила, по какой причине. Мне пояснили, что средства в фонде есть, однако их могут выделить, если даст добро министерство здравоохранения. С помощью акимата обратились в минздрав, ответа нет. Я не понимаю, почему так происходит, ведь есть примеры, когда люди обращались напрямую в этот фонд и получали помощь, - сообщила в разговоре Марина Мельчикова.

Мать юноши также считает, что именно качество лечения привело к таким осложнениям.

- Даниил получил метастазирование легких по вине врачей. Я судиться ни с кем не собираюсь, на это нет ни времени, ни сил, но качество лечения сыграло роль, - говорит Марина Мельчикова.

До 15 лет Даниил жил жизнью активного современного подростка: занимался спортом, хорошо пел, мечтал заниматься вокалом на профессиональном уровне. Болезнь поразила внезапно. Мальчик начал испытывать боль в области колена. Тянуть не стали, обратились в поликлинику.

- В поликлинике даже рентген не сделали. Спасибо частному доктору, к которому мы обратились. Он направил на рентген, потом на МРТ и КТ, и тогда возникли самые страшные подозрения… Мы в двадцатых числах августа обратились в поликлинику, потом оказалось, что по предполагаемому диагнозу в Костанае не берут биопсию. Получили квоту в Астану, только 1 октября взяли анализ, 13 октября он был готов. А ведь ему даже на ногу нельзя было наступать, однако в поликлинике даже не предупредили. В итоге слишком долго ставили диагноз, а время шло, болезнь прогрессировала, сын потерял ногу, это ужасно, - говорит Марина.

Конечно, мать Даниила надеется на помощь крупных фондов, чтобы больше не терять драгоценное время. Также помочь юному рудничанину могут все желающие.

KaspiGold: 4400 4301 5412 7622 (Марина М., тел.: 8-705-81-50-878).

Сбербанк: 4263 4333 4258 7547.

Дорогие рудничане, жители области и все казахстанцы! Давайте поможем Даниилу справиться с болезнью. Надежда есть всегда!

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы не можете оставлять комментарии. Вам необходимо пройти процедуру регистрации или зайти на сайт со своим зарегистрированным именем и паролем.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×