ГЛАВНАЯ

баннер

Рано радуетесь!..

Министерства придумывают, школы передумывают

Первое апреля - всемирный день смеха. Или как еще его называют - "День дурака". Как ни странно, именно в день дурака практически все казахстанские дети впервые за долгое время сели за школьные парты и приступили к реальной учебе, а не к онлайн-занятиям, которые, по существу, сложно было назвать обучением.

Не трендите!

Борьба с мусором. Шаг вперед и два назад...

Быстро канули в небытие времена, когда новый заведующий городом сурово хмурил брови и обещал, что нынешнее поколение людей будет жить в чистоте. Тогда почти верилось, что запряженную крыловскими персонажами телегу наконец-то распрягут и снабдят правильной тягловой силой. Конечно, борьба с мусором тогда была в тренде. Ах, мечты, мечты…

Обещанного три года ждут

...а на четвертый забывают

Во времена Советского Союза, когда идеологическая пропаганда была одним из самых мощных рычагов управления, в ходу были лозунги "Партия сказала - надо! Комсомол ответил - есть!", "Выполним задание партии по-ударному!" или "Партийный съезд постановил, а мы выполним поручение!".

Просили отнестись с пониманием

Акимат и «Рахат-2018» провели брифинг по снежной проблеме

На прошлой неделе только ленивый житель города Рудного не выразил недовольство работой ТОО "Рахат-2018".

А едем-то куда?

Почему люди до сих пор не знают, когда приедет автобус

Вот идешь ты на остановку на "Прогрессе", зная, что вроде как все автобусы едут в одну сторону, садишься на маршрут №6 и уезжаешь в двадцатку. Либо другая ситуация: сидишь ты на остановке, ждешь свой автобус, а его все нет. Проходит час-полтора, а за горизонтом не мелькает ничего. Знакомые ситуации? К сожалению, в нашем городе общественная транспортная индустрия медленно, но, верно приходит в упадок. Но в этом виновата только наша транспортная организация. Почему? Давайте начнем с самого начала.

Мы вас спасем, но позже

Как в МЧС были не готовы к буранам

В минувшую неделю на большую часть Казахстана обрушились метели. Не сказать, что это было неожиданно, ведь гидрометцентры предупреждали об аномальных ветрах и снегопаде за несколько дней до этого.

Блохи в свитере

Или сказка о том, как природа помогает набирать лайки в интернете

Я не умею фотографировать салаты, ни разу не пробовал селфить в лифте, не освоил технику складывания губ в птичьи достопримечательности и не испытываю ни малейшего желания рассказывать о личной жизни посторонним, главная цель которых тоже рассказать уже тебе о своей, ибо все "однако писатели, а не читатели".

Коронавирус: плюсы и минусы

Почему пандемия не так ужасна, как нам кажется

Уже почти год прошел с появления всевозможных запретов на территории нашей страны и всего мира. Мы уже привыкли ходить в масках, обходить кашляющих людей стороной и находить всевозможные лазейки, чтобы сходить в какое-то заведение отдохнуть с друзьями.

Рудный: за что любить и ненавидеть?

Почему взрослые не спешат уезжать, а молодое поколение пакует чемоданы

Рудный - один из молодых городов Казахстана, но пройдясь по нему, этого просто не скажешь. Когда-то активно развивающееся предприятие, что создавало наш город, уже не держит своих высоких позиций. Деньги, выделяемые на город правительством, используются не так эффективно, как хотелось бы. Кажется, что город застыл в 90-х и больше не пытается улучшаться и развиваться. Так за что любить, а за что ненавидеть Рудный?

Ночь. Улица. Темно. Аптека...

Когда в Рудном появится нормальное освещение во дворах?

Вы выходите прогуляться по городу. Хорошо. Вечернее солнце прячется за дома и горизонт. Включается уличный свет. Становится не совсем темно, но все-таки не так неприятно. Вы продолжаете прогулку, но подходит время отправляться ко сну. С главной улицы поворачиваете во двор и… и вот вы практически ничего не видите. Задавались ли вы вопросом: "А где свет?".

Учеба строгого режима

Школам нужна ясность и определенность

Третья четверть взяла старт. Как известно, уже во второй четверти пятиклассники страны сели за парты и начали учиться в штатном режиме. Но в нашей области этого не произошло, мы попали в "красную зону". И вот, новая попытка...

Собачье дело

Как и почему люди оставляют животных на улице?

Наверняка каждый из вас заметил, как в социальных сетях все чаще появляются сообщения о "потеряшках". Причем, в основном это не пост о помощи найти животное, а именно о том, как нашли кошечку или собачку во дворе, в подъезде, на работе. Помимо этого, приходят сообщения о том, что собак, к примеру, нужно усыплять, чтобы не дай бог дитятко какое-нибудь не покусали. Давайте все-таки разберемся: кто виноват и что делать?

Как безопасные дворы делали

... или, присмотр за помойками - прежде всего

Прошедший год был для нас тяжелым и все с нетерпением ждали его конца. Теперь на дворе 2021-й, однако кое-что из 2020-го нас все-таки тревожит.

2020-й. Последние распоряжения

В Минздраве РК пояснили, почему Новый год нужно праздновать уединенно

Председатель комитета санитарно-эпидемиологического контроля Министерства здравоохранения Айжан Есмагамбетова рассказала, почему не стоит звать Снегурочку и Деда Мороза домой в новогоднюю ночь. На брифинге в СЦК журналисты спросили, почему казахстанцам нельзя звать домой Снегурочку и Деда Мороза, чтобы поздравить детей с Новым годом.

Уроки пандемии

Жизнь с COVID-19 глазами очевидца

За этот год мы научились тщательно мыть руки с мылом, пользоваться санитайзерами, делать регулярную уборку и проветривание, узнавать друг друга в медицинских масках, не бросаться при встрече в объятия и соблюдать социальную дистанцию. Эти меры хоть и снижают риск инфицирования, но не всегда защищают, в чем мы все могли убедиться на конкретных примерах.

Правили игры меняются

Теперь будет время, чтобы надеть маску...

МВК приняла новый алгоритм работы мониторинговых групп, который предусматривает всего пять критериев для проверки объектов предпринимательства.

«Горожане видят депутатов ровно раз…»

Максим Фролов об экологии, политике и городе

Наверное, каждый в нашем городе слышал имя этого человека - Максим Фролов. Еще бы, ведь он один из самых активных деятелей Рудного. На его счету уже есть несколько крупных проектов, а также он один из немногих, кто следит за выборами января 2021 года. Мы решили поговорить с Максимом о политике, экологии и о деятельности города.

Пандемия ковидиотизма. Часть 2

Китайские исследования против казахстанских постановлений

Свежий заголовок в ленте новостей "Комаровский: есть только один рабочий способ спастись от коронавируса". Но какой - я расскажу чуть позже, а пока продолжим осмотр поля битвы с вирусом.

Пока еще болеем

Что нас ждет на Новый год

По данным на 1 декабря в Костанайской области зарегистрировано 88 случаев COVID-19, темп прироста заболеваемости за сутки составил - 1,7%.

Пандемия ковидиотизма. Часть 1

Чем мельче вирус, тем масштабнее борьба

Новая волна коронавируса вызвала новые "своевременные и продуманные" судороги в среде здравоохранения. Посыпались новые ограничительные постановления, направленные на борьбу с коварным бичом человечества. Хотя, о какой волне можно говорить, стоя по грудь в болоте, в которое сами же чиновники нас героически и завели - сказать сложно. Но, может, какой пузырь и всплыл на поверхность, пошли круги по воде. А нам больше и не надо, правда же?

Кризис в отношениях

...и три совета, как его избежать

В этом году общественное объединение "Лига счастливых женщин" выиграло грант на проект, который помогает парам, находящимся на грани развода. Мы задали несколько вопросов ведущему специалисту проекта Вере Александровне Зинич.

Хорошее дело

Авторизация

Забыли пароль?

Регистрация

Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

Регистрация
×
Хорошее дело

Подписаться на рассылку

Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

×