ГЛАВНАЯ

Без жертв!

Ребенка спасли, спустив с 3-го этажа

Жителей пятиэтажного дома спасли из пожара рудненские полицейские. Среди спасенных - трехмесячный ребенок, которого патрульные спустили по балконам с 3 этажа.

pic.alt

Фото: из архива "ХД"

Пожар произошел 4 августа, в обед. Старший лейтенант полиции Жанибек Гайлымханов и старший сержант Нурбек Ескабыл патрулировали улицу Парковая, когда увидели, что в многоэтажке горит балкон второго этажа. Полицейские разделились: Жанибек Гайлымханов стал стучать в квартиру, где горел балкон, а его напарник стучать во все квартиры с просьбой выйти на улицу. Дверь квартиры, в которой загорелся балкон, была не закрыта. Когда Гайлымханов вошел в помещение, то увидел, что в прихожей находилась 76-летняя пенсионерка, которая из-за дыма не могла выйти. Позже выяснилось, что пенсионерка проживает в квартире с внучкой, которая в это время ушла по делам. Квартира быстро наполнилась дымом и пожилая женщина потеряла ориентир.

- На третьем этаже в квартире находился трехмесячный ребенок. Родители боялись, что если выйдут в подъезд, он задохнется, - рассказали в пресс-службе. - Поэтому Жанибек Гайлымханов поднялся через балкон и при помощи жильцов дома вынес ребенка на улицу.

Всего из дома эвакуировали более 30 человек. По предварительной версии, причиной возгорания стал окурок от сигареты, попавший на балкон. Огонь стал быстро распространяться, и пока жильцы поняли, в чем дело, подъезд уже был полностью задымлен.

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы не можете оставлять комментарии. Вам необходимо пройти процедуру регистрации или зайти на сайт со своим зарегистрированным именем и паролем.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×