ГЛАВНАЯ

Будь осторожен!

Проезжая часть всегда опасна

С начала 2020 года на территории города Рудного совершено 17 ДТП, в которых 20 человек получили различные телесные повреждения, погибло 2 человека, в том числе один ребенок. Такую статистику приводит Управление полиции Рудного.

pic.alt

Фото: yandex.ru

Проезжая часть остается самым опасным местом для современного человека. Ежегодно в стране в результате ДТП погибают сотни человек, 1000 получают различные телесные повреждения.

С 2020 года в Казахстане ужесточена ответственность за нарушения ПДД. Особенно это коснулось управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Теперь за это нарушение предусмотрено наказание в виде лишения свободы и лишения права управления транспортными средствами сроком от 7 лет до пожизненного.

За нарушение Правил дорожного движения предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность. Административная ответственность наступает, если ДТП повлекло повреждения транспортного средства, имущества, заграждения и т.д., а также причинение по неосторожности легкого вреда здоровью человека. Уголовная ответственность наступает, если ДТП повлекло причинения среднего и тяжкого вреда здоровью человека, а также гибель человека, двух и более лиц.

Зачастую ДТП происходит как по вине водителей, где они по своей небрежности либо самонадеянности не соблюдают скоростной режим, отвлекаются при управлении транспортного средства, так и по вине пешеходов, которые, не убедившись в своей безопасности, выбегают на проезжую часть дороги в неположенном месте, в ночное время передвигаются по дороге, то есть сами создают опасность для движущихся машин.

Лица, управляющие мопедами, скутерами и мотоциклами, нередко тоже становятся участниками ДТП, потому, что многие передвигаются без шлемов, превышают скорость, создают опасность для других участников дорожного движения, в особенности это касается несовершеннолетних.

- При переходе проезжей части с детьми обязательно нужно держать их за руку, потому, что дети не могут знать, что транспортное средство нельзя остановить сразу и дорожную безопасность могут воспринять неправильно. Хотел бы призвать наших граждан, соблюдать правила дорожного движения, водителей быть внимательными на дорогах, не превышать скоростной режим, обращать внимание на дорожные знаки и разметки. Пешеходам соблюдать как свою, так и дорожную безопасность, и прежде чем вступить на дорогу, убедиться в ее безопасности, - говорит начальник отдела дознания Управления полиции города Рудного подполковник полиции Турар Исмагулов.

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы не можете оставлять комментарии. Вам необходимо пройти процедуру регистрации или зайти на сайт со своим зарегистрированным именем и паролем.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×