ГЛАВНАЯ

Делаем мир лучше и добрее

Год волонтеров подошел к концу

В начале декабря в Казахстане прошло закрытие Года волонтера. В каждой области нашей страны, в том числе и в нашем областном центре - в Костанае, проводились соответствующие мероприятия.

pic.alt

Фото: предоставлено В.Монастырским          Рад, что волонтеров заметили в этом году и помогли нам в продвижении

На закрытии года волонтера в Костанае присутствовал Максим Панченко из Рудного. Максим является волонтером городского МРЦ, онлайн-волонтером национальной сети, волонтером детского фонда ООН ЮНИСЕФ, руководителем волонтерского движения своего колледжа, руководителем школьного клуба по правам детей "Улыбка". Кроме того, Максим Панченко является одним из лучших выпускников Jas.Сongress и одним из лучших онлайн-волонтеров ЮНИСЕФ по правам детей. У нас с Максимом состоялся небольшой разговор о закрытии года волонтера в областном центре, диалог получился коротким и откровенным.

-Максим, каково вам было выступать перед главой государства?

- Выступление перед Касым-Жомартом Токаевым прошло с нереально сильным волнением, страхом и одновременно гордостью - ведь на меня смотрел человек очень высокого статуса.

- Какие были эмоции президента на ваше представление?

- Я думаю, президент был заинтересован моим представлением и моей информацией о волонтерской деятельности. Он отложил все бумаги в сторону, а в конце даже похлопал мне!

- Что вы можете еще добавить?

- Рад, что волонтеров, к счастью, заметили в этом году и помогли нам в продвижении.

Я присоединяюсь к словам Максима. Круто, что нас заметили в 2020-м году, это большая гордость для нас. Теперь у каждого из нас есть возможность открыть свой школьный клуб по правам детей при поддержке ЮНИСЕФ. Этот год оказался для нас непростым, но очень полезным! Мы проделали большой объем работы во всех направлениях, а главное - оказывали помощь нашим горожанам, простым людям в такой нелегкий для всех период. Занимались разносом лекарств людям с ограниченными возможностями. И даже во время карантина делали все возможное, чтобы наш город был чище. Волонтерство - не просто модно, это круто и полезно. Каждый человек может стать волонтером, то есть делать наш мир лучше и добрее! Сейчас в Казахстане более 55 тысяч волонтеров-добровольцев.

Но конец года волонтера не означает прекращение волонтерской деятельности, волонтеры нужны везде и всегда.

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы не можете оставлять комментарии. Вам необходимо пройти процедуру регистрации или зайти на сайт со своим зарегистрированным именем и паролем.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×