ГЛАВНАЯ

Есть тело, будет и дело…

Что происходит в поселке Сергеевка?

В редакцию газеты "Хорошее Дело" обратилась жительница поселка Сергеевка, Надежда Васильевна, с просьбой разобраться в ситуации, происходящей на пастбище близ поселка.

pic.alt

Фото: К моменту нашего приезда на указанном месте остались только свежие следы тяжелой техники и утрамбованная земля

Дело в том, что недалеко от Сергеевки обнаружены трупы крупнорогато скота, сваленные в одном месте. По словам жительница поселка Надежды Васильевны, трупы животных нашел ее муж, который занимался на этом пастбище выпасом личной скотины, около двух недель назад. Почти сразу вызвали участкового, но полицейский не приехал, сославшись на то, что это проблемы акимата.

Акима округа тоже не так просто было найти, его телефон постоянно находится вне зоны действия сети.

При осмотре погибших животных, была обнаружена бирка, благодаря которой, можно понять, что погибшая скотина принадлежит ТОО "Айдана".

- Это не первый случай, когда мы находим трупы животных на территории пастбища, - рассказала Надежда Васильевна. - Весной была похожая ситуация, нашли погибшую корову, ее не убрали, останки так и сгнили.

Звонок в редакцию поступил в четверг, а в понедельник Надежда Васильевна позвонила повторно, сказав, что техника спешно закапывает останки животных. Руководит работами аким Белозерского округа Байжанов Ерлан.

Несмотря на то, что я срочно выехал в Сергеевку, к сожалению, вовремя не успел. Но на указанном месте были свежие следы тяжелой техники и утрамбованная земля.

Мои звонки в акимат Белозерского округа, к которому относится поселок Сергеевка, пока не дали результата. Странная ситуация и с ТОО "Айдана" (фирма на которую "грешат" местные жители). Во всех источниках у данного предприятия не обозначены контактные телефоны и конкретный адрес.

Пока ясно одно, совсем рядом с городом нарушаются санитарные нормы по захоронению домашних животных в крупном объеме.

В следующем номере редакция газеты "Хорошее Дело" постарается разобраться в этом инциденте.

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы не можете оставлять комментарии. Вам необходимо пройти процедуру регистрации или зайти на сайт со своим зарегистрированным именем и паролем.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×