ГЛАВНАЯ

«Надо ставить точку…»

Особое мнение «Союза защиты прав акционеров»

Много ли, мало ли, а времени прошло достаточно, чтобы члены общественного объединения "Союз "Акция" потеряли доверие к председателю Сергею Пузыренко. Как говорится: "Здоров на еду, да хил на работу".

pic.alt

Только хотелось поправку внести не о еде, а о деньгах членов объединения, которые поверили и дали право выступать и защищать наши интересы. Сейчас расскажу подробнее...

В июне 2018 года было создано ОО "Союз "Акция", основной целью которого являлось возвращение привилегированных акций АО "ССГПО" их бывшим держателям.

Ранее, в статье "Судебная карусель… Акционеры устали ждать" уже говорилось, что руководитель ОО "Союз Акция" С.Пузыренко затянул с подачей исковых заявлений в суд, и что члены объединения до сих пор не могут получить ответ по финансовым расходам.

Все это привело к утрате доверия к С.Пузыренко, затягивающему судебные процессы, так как вероятнее всего ему это материально выгодно, т.е. чем дольше решается вопрос, тем дольше он будет получать зарплату. Посудите сами, 1700 человек вступили в объединение, сдав членские взносы по 10 тысяч тенге, что в итоге составило 17 миллионов тенге. В вышеуказанной статье С.Пузыренко сообщил, что им потрачено 5 миллионов 50 тысяч тенге, из них 2 млн. 900 тыс. на аренду помещений, 1 млн. 630 тыс. заработная плата офис менеджера, юриста, 490 тысяч председателю объединения.

Недавно я узнал, что аренда офиса на Горняков 70, где находится офис ОО "Союз "Акция", стоит порядка 30 тысяч тенге. В итоге получается, что за 12 месяцев существования ОО должно было быть потрачено 360 тысяч тенге. Один раз проводилось собрание в кафе "Глория", где за 2 часа, возможно, заплатили 200 тысяч. Итого получается 560 тысяч, но никак не 2 млн. 900 тысяч.

Вопросов много, собственно их мы и задали С.Пузыренко на собрании, организованном в июле, на котором он собрал только своих сторонников в количестве 15 человек. Мы хотели вручить ему письменный запрос о затратах в 2018 и 2019 годах с подтверждающими документами, однако в присутствии членов ОО С.Пузыренко отказался брать его, устного ответа также не дал. После чего заказным письмом ему был направлен запрос, на который он ответил, что обращение было переадресовано в ревизионную комиссию с заверением о даче ответа после проведения проверки. Все разумные сроки для проведения проверки истекли. В этой связи мы подали исковое заявление в суд о понуждении С.Пузыренко предоставить ответ и отчитаться о расходах. По данному вопросу мы будем разбираться с С.Пузыренко в судах, и, если будут основания, то и в правоохранительных органах.

На днях, в суде я узнал, что С.Пузыренко исключил меня и моего отца из ОО "Союз "Акция". Получается, что после того, как мы начали выяснять, куда он дел деньги, он нас исключил из объединения, чтобы не предоставлять ответ о финансовых расходах. В ближайшие дни мы подадим иск за незаконное исключение нас из объединения.

Я устал ждать и получать пустые обещания. Поэтому мною с единомышленниками в октябре т.г. создано новое общественное объединение "Союз защиты прав акционеров", офис которого находится по адресу: ул.Горняков, 70, кабинет N312. Контактные номера: 8-708-423-88-35, 3-88-35.

Принципиальными отличиями объединения являются доведение до логического завершения вопроса по возврату акций и прозрачность в финансовых расходах. Членские взносы составляют 5 тысяч тенге, и будут расходоваться на привлечение лучших юристов и подачу исков в суд для возврата акций.

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы не можете оставлять комментарии. Вам необходимо пройти процедуру регистрации или зайти на сайт со своим зарегистрированным именем и паролем.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×