ГЛАВНАЯ

Первые выборы акимов в Казахстане

Выборы состоятся в 2024 году

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев отметил, что прямые выборы акимов районов внесут вклад в демократизацию страны, передает корреспондент zakon.kz.

pic.alt

Фото: yandex.ru

Следующий важный шаг - прямые выборы акимов районов. Считаю, что эти выборы должны состояться в 2024 году. Уверен, что данная инициатива внесет значительный вклад в демократизацию нашей страны и укрепление института местного управления, - сказал глава государства на пятом заседании Национального совета общественного доверия.

Он добавил, что в настоящее время идет подготовка к выборам акимов сельских округов. Ориентированно они начнутся в августе 2021 года.

В этом году будут завершены полномочия 786 сельских акимов. То есть избирательная кампания будет охватывать около 800 населенных пунктов. Это событие станет значимым в общественно-политической жизни страны. Проработаны все изменения и дополнения в законодательство о выборах. Соответствующий закон будет принят в ближайшее время. Затем будут приняты нормативные акты, касающиеся выборов сельских акимов, - уточнил Президент.

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы не можете оставлять комментарии. Вам необходимо пройти процедуру регистрации или зайти на сайт со своим зарегистрированным именем и паролем.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×