ГЛАВНАЯ

По поручению Президента

Кто сможет получить 42500 за июль

Казахстанцы, которые остались без работы на время усиления карантинного режима, смогут претендовать на получение социальной выплаты 42 500 тенге, сообщил сегодня в ходе заседания правительства Премьер-министр Аскар Мамин.

pic.alt

- Выплата будет осуществляться на основании заявок работодателей, индивидуальных предпринимателей и самозанятых, чья деятельность была ограничена усилением карантинных мер, - подчеркнул Мамин, напомнив, что решение о соцвыплате по потере дохода в размере минимальной зарплаты 42500 тенге за июль, на период ограничительных мер, правительство принимает по поручению президента.

Он также отметил, что министерству труда и социальной защиты необходимо, как и в период действия чрезвычайного положения, продолжить выплачивать денежную помощь на продукты питания отдельным категориям населения, а это более 1 млн. человек.

Кроме того, премьер поручил проактивно назначить адресную социальную помощь на третий квартал текущего года на основе имеющихся данных и автоматически продлить на три месяца сроки инвалидности, переосвидетельствование которых выпадает на период карантина.

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы не можете оставлять комментарии. Вам необходимо пройти процедуру регистрации или зайти на сайт со своим зарегистрированным именем и паролем.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×